Валерий Булат: Я дерусь «здесь» и «сейчас»

Несостоявшийся главный бой карда прошедшего турнира лиги NFG, первый опыт выступления в полулёгком дивизионе через изнурительную «сушку» и хорошие отношения с оппонентом после самой трудовой схватки в карьере – корреспондент «СП» пообщался с участником Гран-при белорусского промошуена Валерием Булатом.

Спойлер: хоть спортсмен и считает, что вкус победы невозможно описать, попробовать всё-таки стоит: в качестве альтернативы, например, бишбармак. Что к чему? Рассказываем.

– Было внесено немало корректировок в файткард ивента. Расскажите про хронологию событий…

– Изначально ещё до главного поединка с Одинцовым мы с моей командой планировали выступить в Гран-при, уже после поступило предложение сразиться с Андреем – мы согласились. Однако он получил травму, о чём я узнал буквально за несколько дней до турнира.

– По итогу пришлось экстренно гонять вес…

– Мне очень хотелось выступить. Ко всему, обстоятельства сложились так, что в последний момент у представителя Ирана возникли какие-то трудности, и он не смог прилететь. Посоветовавшись с моей командой, решили рискнуть. Обычно я выступал в 77 кг при моих 80-и. «Спуск» в полулёгкий дивизион (до 66 кг) – мой первый опыт. Восстановление прошло отлично. В целом, на таком уровне габариты играют важную роль: в 66 я выгляжу устрашающе, для 77-и уже маловат. Про средний дивизион вообще молчу – сойду за кроху.

1
Схватка Булата и Булойчика на BFC 62

– Вероятно, что организаторы NFG в будущем ещё свяжутся с вами. Думаете, всё-таки предложат выяснить отношения с Одинцовым?

– Не живу прошлыми поединками – дерусь «здесь» и «сейчас». Настаивать на схватке с ним не буду, но рассмотрим любой вариант.

– А как вам вариант реванша с некогда обидчиком Артёмом Булойчиком, который сейчас дрался с Бакуном?

– С Артёмом у нас сложились близкие отношения после боя. Особого интереса делить с ним клетку снова нет. Поединок тогда выдался зрелищным и тяжёлым (Артём мне как-то говорил, что схватка оказалась самой сложной в его карьере, я могу сказать то же самое со своей стороны). Конечно, если кто-то предложит нам хорошую сумму за реванш, думаю, обсудили бы вопрос.

– Оппоненты Гран-при оказались с сюрпризом?

– Честно, знал, чего ожидать от каждого из них. Страна у нас маленькая, все знакомы. С Тихоновым я просто недоработал, когда у меня была такая возможность. И всё же схватка с Андреем показалась тяжелее за счёт его опыта. Не хочу оправдываться, но перед боем с витебчанином у меня была травма челюсти: Тихонов нашёл Ахиллесову пяту, так сказать, так что это не был удушающий. Кстати, с ним мне будет интересен реванш.

Надо «настрелять» опыта. До зарубежных промоушенов я ещё доберусь

– А Бердигулыев?

– Прошли всю дистанцию. Аман заметно подтянул борьбу и свои навыки в данном аспекте.

– Если в Беларуси все друг друга знают, может, взять ориентир на российские, казахские лиги и т.д?

– Пока не тороплюсь, надо «настрелять» опыта. Хотя летом выступал в Москве, было довольно интересно. До зарубежных промоушенов я ещё доберусь, не зря вы упомянули казахские организации – это моя родина. Хотелось бы там вновь побывать.

– Со вкусом какого национального блюда Казахстана приблизительно можно сравнить вкус победы?

– Обязательно попробуйте бишбармак (улыбается).

 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Спартакиада работников спорта посвящается Году исторической памяти

«Вытокi»: спортивная феерия в Копыле