Время «крутить» пятки: Интервью с Андреем Тихоновым

Наш новый герой интервью провёл свой крайний бой в декабре 2021-го года. Тогда он прибавил к собственным достижениям очередную победу в любительском поединке по правилам панкратиона. И сделал это по традиции досрочно. Ведь не зря Андрея Тихонова прозвали Сабмишн Тайм? Почти каждый, кто встречается на пути витебчанина, попадаясь в крепкие тиски спортсмена, терпит поражение.

Вот и на долгожданном в отечественном мире ММА ивенте белорусской лиги NFG боец, участвуя в Гран-при, оправдал свой «никнейм». За вечер воспитанник клуба SLT провёл две схватки, в каждой из которых финишировал своих конкурентов в первом раунде. А о том, какие эмоции испытал, выходя в октагон впервые за долгое время, почему поставил карьеру на паузу и какие цели преследует в этом сезоне, спортсмен поделился с корреспондентом «СП».

«Мой тренер Вячеслав Конышев предложил поучаствовать в Гран-при NFG. 15 секунд – и я согласился. Не возникло ни капли сомнения». 

– Всё это время занимались для себя?

– Было достаточно причин, из-за которых не выступал: начиная от личной жизни и заканчивая работай и учёбой. В итоге все проблемы решились. Амбиции взяли своё. Решил, что пора показать, что витебские парни не катают вату.

– Метафорически вы крутите роллы. Снова удалось закончить схватки сабмишенами…

– Надо сказать, что ребята оказались техничными и взрывными. Однако также многое решает психологический настрой и личные амбиции. Я был достаточно уверен в своих навыках, поэтому, например, разница в физической мощи нивелировалась настроем и зарядом на хорошее выступление.

Понимал, что и в стойке, и в партере буду иметь преимущество над оппонентами, даже несмотря на свой возраст

– Ощущали психологическое давление, лишь предполагая, кто может стать вторым соперником?

– Абсолютно никакого. Понимал, что и в стойке, и в партере буду иметь преимущество над оппонентами, даже несмотря на свой возраст.

– А если бы выиграл Бердигулыев…

– Давно знаю Амана. Конечно, было бы интересно подраться с ним в стойке. Опять же, считаю, что особых хлопот не доставил.

1

– А вот Валерий Булат, когда забрался в маунт, кажется, заставил поволноваться… 

– Нет, это была часть плана. Прекрасно понимал, что рано или поздно он совершит ошибку и попадётся на один из приёмов из моего арсенала.

– У Остапца крепкий удар?

– У него большой бэкграунд в боевом самбо, поэтому надеялся на хороший бой в стойке, но, видимо, Василий преследовал другие планы. Несмотря на разницу в габаритах, что у Булата, что у Остапца не самые сильные удары, они зажаты. Прилетало и сильнее. В целом, соперники достойные.

– Клетка не показалась тесной?

– Вы знаете, чем меньше пространства для отступления, тем ярче ведёшь поединок. Не обращал на это внимания – очень соскучился по октагону, по атмосфере профессионалах боёв.

– Одного подловили на армбар, другого задушили. Кого считаете конкурентным грэпплером в стране?

– Рустам Мохаммад, с которым знакомы лично. Техничный и физически сильный парень, отличный грепплер.

Участники второй четвёрки Гран-при пока неизвестны, главное, чтобы выиграл сильнейший. Закатим зрелище

– Кто следующий в вашем списке? 

– Участники второй четвёрки Гран-при пока неизвестны, главное, чтобы выиграл сильнейший. Закатим зрелище.

– То есть мысленно уже празднуете триумфальное завоевание титула промоушена?

– Мои цели просты: хочу, чтобы все зрители и ценители ММА в Беларуси знали и понимали, что витебские парни дадут любому конкурентный бой. Мне 22, надеюсь забрать пояс лиги NFG.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Спартакиада работников спорта посвящается Году исторической памяти

«Вытокi»: спортивная феерия в Копыле