Павел Галкин: В ДС «Уручье» к гандболу относятся по остаточному принципу

Директор ГК «СКА-Минск» Павел Галкин в интервью корреспонденту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о взаимоотношениях с курирующим Дворец спорта «Уручье» Спорткомитетом ВС:

— Спорткомитет ВС идёт на какие-то личные переговоры? Или всё решается посредствам официальных писем?

— Мы получили письмо, в котором было чётко определено — на три домашних матча нам предоставляют площадку в ДС «Уручье», на остальные игры должны искать зал в другом месте. Что я ещё могу сказать? Мне трудно комментировать сложившуюся ситуацию, которая от меня никак не зависит. Более того, что бы я ни сказал, впоследствии всё трактуется против меня.

— Возможно, СКА опоздал подать заявку на резервирование необходимых дат в спорткомплексе «Уручье»?

— Мы не можем сказать, что опоздали. Во-первых, мы подали заявку в тот же день, когда БФГ предоставила нам календарные сроки проведения игр чемпионата Беларуси, а ЕГФ назначила даты проведения второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ. Во-вторых, на открытии комплекса «Уручье» глава государства чётко сказал о том, что этот дворец многопрофильный, но главный его профиль — это гандбол, его популяризация. Что мы имеем в итоге? Во Дворце спорта «Уручье» к гандболу относятся по остаточному принципу. Я полагаю, если бы это был дом Гандбола, то Спорткомитет ВС, прежде чем подтверждать какие-то даты для аренды площадки представителям других видов спорта, должен был бы сначала затребовать у гандбольного клуба «СКА-Минск» информацию о том, свободны ли эти даты для нас. Мы всегда готовы идти на контакт. Но контакта нет. Есть только письма, в которых нас ставят перед фактом, что для нас нет места во дворце «Уручье». У меня складывается такое впечатление, что в этом спорткомплексе нас попросту не хотят видеть. Делается всё для того, чтобы выжить гандбол из нашего легендарного дворца.

Подробности — в материале ДЛЯ НАС НЕТ МЕСТА В «УРУЧЬЕ» ИЛИ ХОТИМ ПОНИМАНИЯ ОТ СКА? ОБА МНЕНИЯ!

449 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.