Представитель Спорткомитета ВС: иногда приходится отдавать предпочтение мероприятиям, которые помогают заработать деньги

Начальник 3-го отдела эксплуатации спортивных объектов Вадим Колацкий в интервью корреспонденту «СП» Юрию Сницкому рассказал о взаимоотношения Спорткомитета ВС с гандбольным клубом «СКА-Минск»:

— Мы идём навстречу в плане проведения тренировок. Для СКА выделяется оптимальное время — с 10.00 до 12.00 утром и с 17.00 до 19.00 вечером. При планировании календаря на ближайший год в первую очередь ждём заявок от гандбольного клуба, чтобы отдать им приоритет. Когда их не поступает, то к нам приходят другие. Люди обращаются, хотят провести своё мероприятие в новом спортивном комплексе. Мы готовы удовлетворить требования клиентов. Как белорусы, так и иностранные граждане восхищаются условиями на данном объекте. Да, иногда приходится отдавать предпочтение очень крупным мероприятиям, которые могут помочь заработать деньгм. Подобные объекты должны это делать. Так что мы хотим, чтобы СКА относился с пониманием к таким вещам. Мы всегда говорим: раньше будет подана заявка — с большей гарантией получите зал в своё распоряжение.

— Почему Спорткомитет ВС выступает с предложением о закупке и использовании новых мячей, которыми можно играть без мастики? Они не распространены в мире гандбола…

— Из-за того, что напольное покрытие (к слову, его согласовывали с директором СКА) не выдержало существующих нагрузок. В дальнейшем играть было невозможно. Приняли решение уложить новый слой паркетной доски. Завод-изготовитель нас предупредил: нельзя применять некоторые агрессивные жидкости, которые могут повредить верхний слой, приведя в итоге покрытие в негодность. Мастику очень трудно оттереть, а безобидных средств для её избавления нет. А ведь наши залы предназначены и для других видов спорта. Например, неудобно после футболистам — очень травмоопасно. Промониторив эту тему, нашли информацию, что существует способ играть мячами, для которых не нужно использовать мастику. Они подходят под требование ЕГФ. Так что нами было направлено СКА письмо с предложением поделиться мыслями, какой они видят выход из ситуации, чтобы сохранять качество напольной доски. Также мы письмо послали в БФГ.

— Мнение последних?

— Они пока ещё не выразили его официально, но на словах сказали: мол, можно использовать эти мячи, но широкого применения подобная практика ещё не нашла. В то же время в СКА нам ответили, что без мастики играть не могут. Спортивный комитет ВС пошёл навстречу клубу. Решили применять мастику, но попросили минимизировать её употребление со стороны игроков. Подчёркиваю, именно попросили. Также Павел Галкин приобрёл терафлекс, который предлагал нам уложить на постоянной основе. Но это покрытие неудобно для футболистов, спортивных танцоров.

Подробности — в материале ДЛЯ НАС НЕТ МЕСТА В «УРУЧЬЕ» ИЛИ ХОТИМ ПОНИМАНИЯ ОТ СКА? ОБА МНЕНИЯ!

504 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.