Юрий Лукьянчук: в Финляндии местные молодые игроки не ставят перед собой цель добиться огромных успехов в гандболе

Экс-игрок СКА, а ныне линейный финского «Риихимяки» Юрий Лукьянчук в интервью журналисту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о том, как складываются дела в полупрофессиональной команде:

— Болельщики жалуют матчи в Финляндии?

— Не особо. На первом месте здесь хоккей. По популярности гандбол стоит на четвёртом-пятом месте в стране. Всё дело в том, что в чемпионате все команды любительские. Игроки приходят на тренировки после работы, и большинство из них не стремится связать свою жизнь с гандболом. Парни получают образование и в этот период просто тренируются и играют для себя. Однако весьма перспективные игроки присутствуют. И всё же перед ними не стоит цель добиться огромных успехов в гандболе.

— В связи с тем, что «Риихимяки» выступает в Лиге чемпионов, в клубе что-то изменилось?

— Особо без перемен. (Улыбается.) Рабочий график на предприятии руководителя нашего клуба составлен в зависимости от расписания матчей. Минимум три раза в неделю выходим на работу. Если игр нет — работаем все пять дней. За день до игры в Лиге чемпионов нам обычно дают выходной. А вот после матча выходим на работу. (Улыбается.) Бывает, клуб «даёт слабину» — начало рабочего дня немного позже, чем положено.

Подробности — в материале ЮРИЙ ЛУКЬЯНЧУК: РАБОТАТЬ И ИГРАТЬ НЕПРОСТО…

712 просмотров