Павел Савицкий: сами виноваты

Лучшего снайпера чемпионата Беларуси по футболу в национальной команде не было с лета. Тогда он сыграл в товарищеских матчах, а позже оказался в неприятной истории вместе с некоторыми партнёрами по брестскому «Динамо».

Наверняка это было важной причиной невызова Павла САВИЦКОГО в стан сборной. Хотя одно время он испытывал проблемы со здоровьем. Правда, и на сей раз нападающий, показалось, жаловался на боли в ноге. Но вроде бы они не настолько существенны, чтобы помешать сыграть в предстоящих матчах, особенно зная их важность. Так что Павел не стал акцентировать внимание на здоровье.

Также в эксклюзивном интервью «СП» он поделился мнением о финише чемпионата Беларуси, где его команда лишилась шансов на попадание в еврокубки. По словам Савицкого, брестчане виноваты сами, не реализовывая в некоторых играх свои шансы.

— Настроение хорошее. Рад вызову в сборную, возвращению в неё.

— Как считаете, нам сейчас предстоят две самые сложные игры, учитывая к тому же, что они пройдут на выезде?

— Против Люксембурга у нас каждая игра сложная: в этом году выиграли дома, но ещё в августе-2017 уступали им на выезде. Тогда хозяева стадиона «Жозе Бартель» отметились одним голом, мы не смогли отыграться.

— Насколько внимательно следили за играми Лиги наций в нашей группе?

— Каждый матч с участием нашей сборной смотрел. Что вообще до турнира, то несколько матчей только с громкой афишей в первых дивизионах. За своими куда интереснее следить. Да и важно быть в курсе дел.

— Домашняя победа в последнем матче с Люксембургом может быть нашим козырем в психологическом плане?

— С одной стороны, это некий плюс. С другой — они ведь занимают первое место в группе, так что именно у оппонента все карты в руках. Нам надо побеждать, чтобы не оглядываться на матч последнего тура, в котором люксембуржцы будут играть с молдаванами.

— К слову, в Минске молдаване не постеснялись поставить «автобус» в защите. Способны ли на это люксембуржцы у себя дома?

— Сложно сказать. Поживём — увидим.

— В таком стиле, например, Люксембург сыграл на старте турнира против Молдовы…

— Не видел матча, но, судя по обзору, так и было. Думаю, поединок с Люксембургом для нас будет куда сложнее, чем с Сан-Марино.

— Брестское «Динамо» потеряло шансы на выход в еврокубки, и наверняка настроение в клубе не очень…

— Это, конечно, печально. И не хочется об этом много говорить. Не знаю, как там сейчас обстоят дела. После последнего матча сразу поехал в стан сборной. В курсе, что ребята после выходного тренировались вместе. Собираются на товарищеский матч в Братиславу. Что касается турнирной ситуации, то уже ничего не сделаешь. Сами виноваты, что потеряли шансы.

— Что не получилось в последнем матче против «Городеи»?

— В первом тайме нужно было реализовывать моменты. У меня был шанс. После пропущенного гола подстроились под игру «Городеи», много отправляли мячей на «второй этаж». А у нас ещё оставалось прилично времени для того, чтобы играть в свой футбол и забить два мяча…

— Обиднее всего играть такие матчи в последних турах, когда уже нет права на исправление ошибок…

— Да, конечно. У нас были по сезону лучше игры.

— На ваш взгляд, кто ближе к тому, чтобы занять второе и третье места?

— У «Шахтёра» есть матч в запасе, но играть с БАТЭ будет сложно. Тем не менее наверняка у солигорцев шансы высоки.

— «Витебск» впечатляет в этом сезоне?

— Если они так высоко располагаются в турнирной таблице, то заслужили это своей игрой.

491 просмотров