Томаж Чатер: доволен жребием ЕВРО-2020

Главный тренер женской сборной Беларуси и «Гомеля» Томаж Чатер в беседе с журналистом «СП» Илоной Купрейчик рассказал о прошедшем матче с БНТУ (31:31) в рамках чемпионата Беларуси, а также поделился мнением о жеребьёвке ЕВРО-2020.  Напомним, наша команда попала в группу «3», где поборется за одну из двух путёвок со сборными Германии, Словении и Косова.

— Доволен тем, что в матче с БНТУ нам удалось взять на выезде одно очко. На этот раз мы начали игру куда лучше, нежели в прошлой встрече в Минске. Но после команду накрыла какая-то нервозность. Поведя два мяча, мы могли спокойно заканчивать игру. Но начались поспешные броски, ошибки. Это привело к горячей концовке. К тому же наши голкиперы не смогли нам помочь так, как в это было в первом тайме. Недоволен действиями в защите. Мы готовились брать под персональную опеку Артюхович, но пятёрка игроков на шести метрах не справлялась. Будем работать дальше. Посмотрим, как сложится наша встреча 20 апреля в Гомеле. Должно всё получиться в два раза лучше, чем сейчас.

— Как вам результат жеребьёвки ЕВРО-2020?

— Доволен жребием. Нам достались команды нашего уровня. Безусловно, сборная Косово — аутсайдер нашей группы. Выделяется дружина из Германии, но это не топ-фаворит. Команда Словении в последние годы не пропускает финальные раунды чемпионатов мира и Европы. Однако в ней идёт смена поколений, из опытных игроков осталась только Ана Грос, которая выступает во французском «Бресте». Но молодёжь бойкая, опытная. Мы будем драться со всеми! Со сборной Германии можно играть и побеждать. Мы  настраиваемся на битву с норвежками и немок бояться уж точно не будем.

Подробности — в свежем номере «СП»

250 просмотров
8.4.2019. ''СП''