Александр Каршакевич: нужно было рискнуть и выпускать Кулеша на площадку

Легендарный советский и белорусский гандболист Александр Каршакевич в интервью  журналисту «СП» Илоне Купрейчик поделился мнением о матча с чехами в рамках отбора на ЕВРО-2020:

— Как считаете, почему разнится результат двух встреч с чехами?

— На мой взгляд, в воскресной игре нашим игрокам не хватало свежести. Не скажу, что в Пльзени белорусы сыграли хорошо, а в Минске плохо. Нашей команде было тяжело играть с чехами и на выезде, и дома. Парни старались добыть четыре очка, но сказался фактор невезения. Проблемы с вратарской позицией, поднявшаяся температура у Подшивалова, неважная форма Кулеша. В воскресенье вся наша задняя линия не очень хорошо сыграла. У Кулеша не пошла игра — его посадили на лавку и больше не выпускали. Думаю, в этом была ошибка Юрия Шевцова. Не хочу лезть в тренерские дела, но моё мнение — стоило за пять минут до окончания домашней встречи с чехами задействовать на площадке Влада.

— Как считаете, почему не пошла игра у Кулеша?

— На этот вопрос может ответить лишь сам Влад. (Улыбается.) На сегодняшний день у нас появился только один игрок, который может решать судьбу матчей. Поэтому столь высока значимость Кулеша для команды. Увы, в воскресенье заменить Влада никто не смог. Наша задняя линия сыграла плохо. Тот же Гайдученко игрок настроения. Если разыграется — будет одним из самых опасных на площадке. Однако и у него игра не задалась.

— Можете оценить работу тренерского штаба нашей сборной?

— Испокон веков действует постулат: выигрывает команда, а проигрывает тренер. Так было, есть и будет во всех игровых видов спорта. Болельщики привыкли, что наша команда играет на топ-турнирах. И первая осечка за последние шесть лет воспринимается болезненно. Не удивительно, что слышны яростные призывы «казнить» тренера. Это неправильно. В спорте без взлётов и падений не обходится. Те же французы уступили португальцам, а датчане — черногорцам. Никогда не надо рубить с плеча. Естественно, без ошибок со стороны Шевцова не обходилось. Но каждый имеет право на ошибку — и судья, и тренер, и игрок. Думаю, эта волна неудач пройдёт и всё в белорусском гандболе будет хорошо.

Полный текст интервью читайте в материале АЛЕКСАНДР КАРШАКЕВИЧ: ПРАВО НА ОШИБКУ

 

965 просмотров
17.4.2019. ''СП''