Анастасия Лобач: спасибо «Гомелю», который поддержал в непростой ситуации и предложил контракт

Линейная сборной Беларуси и «Гомеля» Анастасия Лобач в интервью корреспонденту «СП» Илоне Купрейчик рассказала о возвращении на площадку после череды травм и о предстоящей борьбе с командой Норвегии в рамках отбора на ЧМ-2019:

— Мысли завершить карьеру не посещали?

— Старалась избегать негатива. Что толку раскисать? Всегда нужно смотреть и двигаться только вперёд. Всё думала: «Не может быть такого, чтобы я на столь грустной ноте завершила карьеру». Никогда не считала, что это финал, потому что я боец. Первую травму залечила достаточно быстро — потребовалось даже меньше времени, нежели предполагали врачи. Благодарна «Бухаресту» — меня не торопили с возвращением на площадку. Ничего не предвещало беды. Но МРТ показал вновь разрыв крестообразных связок…

— В Беларуси многие гадали, в какой из двух клубов-лидеров вы перейдёте. Почему выбор пал на «Гомель»?

— Дело в том, что после длительной работы с врачом-реабилитологом мне было необходимо начинать заниматься непосредственно гандболом вместе с  командой. И в этот момент на меня вышел «Гомель». От БНТУ не было никакого предложения. Насколько мне известно, у директора клуба есть личные обиды на меня. Спасибо «Гомелю», который поддержал в непростой ситуации и предложил контракт.

— Не могу не спросить о предстоящих матчах с норвежками…

— Думаю, это будут классные игры! Здорово выходить на площадку против одной из сильнейших команд мира. Мы не можем изменить жребий. Нам остаётся только показать всё лучшее, что можем. Нужно ловить кайф от того, что есть шанс сразиться с топ-сборной, и постараться её победить. Все понимают: норвежки — фаворитки. Невозможно представить крупный турнир без их участия. Нам же остаётся доказать всем, что мы тоже из себя что-то представляем на фоне такого соперника. Женский гандбол непредсказуем. А победит сильнейший.

Полный текст интервью читайте в материале АНАСТАСИЯ ЛОБАЧ: ЗАКАЛКА ХАРАКТЕРА

 

145 просмотров
14.5.2019. ''СП''