Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук встретился с национальной командой по пляжному футболу

В эти дни команда под руководством главного тренера Николаса Альворадо проводит учебно-тренировочный сбор в Минске перед II Европейскими играми.

Во время Игр турнир по пляжному футболу пройдет 25-29 июня на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский».

Помимо белорусской сборной за медали Игр будут сражаться команды Испании, Италии, Португалии, России, Румынии, Украины и Швейцарии.

В спокойной, непринужденной беседе Сергей Ковальчук признался, что постоянно следит за выступлениями белорусских пляжников, восхищаясь их профессиональным мастерством, виртуозным владенияем мячом, заряженностью на борьбу и победу.

Министр поблагодарил тренерский состав за создание в команде здоровой атмосферы, подготовку и воспитание отличных игроков, каждый из которых – неотъемлемая часть дружного и сплоченного коллектива.

Руководитель отрасли пожелал игрокам удачи в ответственных матчах и выразил надежду, что следующая встреча в Министерстве пройдет по случаю чествования сборной.

В ответном слове капитан белорусской команды Игорь Бриштель сказал, что футболисты постараются играть так, чтобы родные болельщики гордились своей сборной по пляжному футболу.

Во встрече приняли также участие заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля, председатель Ассоциации “Белорусская федерация футбола” Владимир Базанов, генеральный секретарь АБФФ Юрий Вергейчик, председатель Ассоциации «Федерация пляжного футбола» Республики Беларусь Алексей Сычев, генеральный директор АФПФ Александр Баранов.

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
473 просмотров
13.6.2019. ''СП''