Вадим Девятовский: представители США и Европы намерены доверить Минску в 2021 году вторую матчевую встречу подряд
Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский рассказал, как Минск будет договариваться о проведении вместо Соединенных Штатов легкоатлетического матча Европа — США в 2021 году.

– Станет ли Минск в 2021 году “столицей США”? Где пройдет следующая матчевая встреча Европа — США: в Штатах или у нас?
– Вы видели, как отреагировали соцсети на заявление президента? Насколько разлетелась новость? Это как раз тот случай, где слова вырваны из контекста. А ведь я присутствовал на переговорах, когда к нашей стране обратились. И почему бы и нет? Штатам будет тяжело в 2021 году провести два крупных турнира: чемпионат мира и такой матч.
С учетом того, что Минск уже всех впечатлил, нашей стране было предложено рассмотреть проведение такого матча повторно. Президент сказал, что, если вы нам доверите и поддержите, а Америка не пожалеет, что матч проходит не у нее, а у нас, то Беларусь постарается сделать все возможное, чтобы американцы чувствовали себя здесь как дома. Оттуда и родилась идея, что мы на два-три дня для проведения матчевой встречи, сделаем Минск столицей США.
– И все же к концу нынешней матчевой встречи есть определенность по поводу места проведения матча в 2021 году?
– Мы договорились, что на чемпионате мира в Дохе, куда съедутся все национальные федерации, мы встретимся с американцами. Уже договорились с ними о встрече, даже о месте для встречи. Сверим часы. Но у всех — и у американцев, и у европейцев — намерения такие: доверить нам, только надо обсудить, когда и где. Еще раз проговорить, что это будет Минск. А я верю, что это будет Минск.
tut.by

 

59 просмотров
11.9.2019. ''СП''