«Ак Барс», ЦСКА, «Динамо»!

Вечером среды (4 марта) было сыграно еще три матча первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина.

По итогам этих игр ЦСКА, московское "Динамо" и "Ак Барс" нарастили своё преимущество в сериях с "Торпедо", "Спартаком" и "Нефтехимиком" до двух побед.

КУБОК ГАГАРИНА

1/4 финала в конференциях (до четырёх побед)

КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗАПАД»

ЦСКА (Москва) — ТОРПЕДО (Нижний Новгород)

2-й матч. 4.03. ЦСКА — Торпедо — 3:0 (П.Карнаухов, 8, Григоренко, 15, Капризов, 60; БЕЛЕВИЧ — 12.04 игрового времени, 14 смен, 0 очков, 0 бросков, 0 минут штрафа). 3-й матч. 6.03. Торпедо — ЦСКА. 4-й матч. 8.03. Торпедо — ЦСКА. Ход серии: ЦСКА — Торпедо — 2:0.

ЦСКА в прагматичном стиле забрал и второй матч домашней серии с «Торпедо». Первый гол был забит «армейцами» на восьмой минуте. Нестеров выдал изумительный пас из своей зоны на чужую синюю линию прямо через центр площадки на Карнаухова, а не чужой для белорусского хоккея форвард сблизился с вратарём и легко того переиграл. Прошло шесть минут и удаление схлопотал бывший минский «зубр» Шор. На реализацию большинства у ЦСКА ушло всего 12 секунд. С левого фланга всё тот же Нестеров классно отпасовал поперёк площадки, а Григоренко исполнил бросок в касание на точность в дальний угол.

После этого эпизода «армейцы» заиграли совсем прагматично, и у «Торпедо» были шансы забить. Особенно в большинстве, но ни разу после трёх попыток «олени» этого не сделали. В равных же составах отличиться, казалось, в этой игре было просто невозможно — настолько рационально и внимательно действовали хозяева. Гол Капризова в пустые ворота подвёл черту под игрой. В Нижнем Новгороде «Торпедо» нужно что-то придумывать, чтобы переломить ход серии в свою пользу.

ДИНАМО (Москва) — СПАРТАК (Москва)

2-й матч. 4.03. Динамо М — Спартак — 4:3 (7130; Шипачёв, 28, 57, Петерссон, 59, Григорьев, 60; Ан.Галимов, 5, Херсли, 41, Ганзл, 60). 3-й матч. 6.03. Спартак — Динамо М. 4-й матч. 8.03. Спартак — Динамо М. Ход серии: Динамо М — Спартак — 2:0.

В московском дерби между «Динамо» и «Спартаком» вновь сильнее оказались «бело-голубые». Хотя счёт открыли гости. В контратаке Ансель Галимов получил пас у правого фланга и мощно «выстрелил» с дальней дистанции к полной неожиданности Ерёменко. Вратарю было тяжело нейтрализовать эту угрозу, ведь хитрый форвард спрятал бросок за защитником.

Больше в первом периоде голов не было, зато хватало удалений, дерби всё-таки.

«Динамо» удалось сравнять счёт во второй трети матча, реализовав большинство за нарушение численного состава у «Спартака». Шипачёв перехватил шайбу у борта, сместился в центр и метко бросил в угол. В этом игровом отрезке соперники успели обменяться удалениями Хохлачёва и Лямина, но больше не забивали. Зато на старте третьего периода «красно-белые» вновь вышли вперёд. Херсли получил шайбу у синей линии, и так сильно атаковал издали, что у вратаря не было шансов.

«Динамо» был предоставлен шанс спастись, когда на 55-й и 56-й минутах последовательно удалились Цыплаков и Малыхин. И оно им воспользовалось! Всё тот же Шипачёв в упор бросил в ближнюю девятку над плечом вратаря. Более того, на предпоследней минуте периода в контратаке Петерссон получил шайбу на правом фланге и «расстрелял» ближний угол! «Спартак» снял вратаря и получил гол в пустую рамку от Григорьева. За шесть секунд до конца «гладиаторы» реализовали удаление Яшкина, но на большее времени уже не было.

КОНФЕРЕНЦИЯ «ВОСТОК»

АК БАРС (Казань) — НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск)

2-й матч. 4.03. Ак Барс — Нефтехимик — 5:1 (7614; Лукоянов, 7, Воронков, 12, Фрэттин, 13, Галиев, 30, Азеведо, 34; Куликов, 2; ХЕНКЕЛЬ не играл). 3-й матч. 6.03. Нефтехимик — Ак Барс. 4-й матч. 8.03. Нефтехимик — Ак Барс. Ход серии: Ак Барс — Нефтехимик — 2:0.

«Ак Барс» не испытал проблем во втором матче серии с «Нефтехимиком». Хотя начало несколько огорошило казанский клуб. Уже на второй минуте Волгин в затяжной атаке «волков» набросил шайбу на ворота, куда на отскок поспел Куликов — 0:1.

К чести «белых барсов», в составе которых вновь, увы, не оказалось травмированного белорусского защитника Кристиана Хенкеля, они не только быстро отыгрались, но и сноровисто вышли вперёд. Сначала Шарыченков отбил шайбу после «выстрела» Эмиля Галимова прямо на Лукоянова и не успел закрыть должным образом ближний угол. Через пять с половиной минут сразу несколько хоккеистов «Ак Барса» полезло на пятак, и Воронков сумел сориентироваться быстрее всех. Гости тут же взяли запрос на предмет помехи вратарю, но судьи установили, что гол был чистым. Не прошло и полутора минут, как Фрэттин с левого края вылез в центр и классно бросил «с кистей» в левый от себя угол.

Практику «дуплетных» голов «Ак Барс» продолжил во втором периоде. Так, на 30-й минуте Фрэттин с правого фланга выдал поперечную передачу под мощный бросок Галиева в касание, а через четыре минуты после шикарного сольного прохода с виражом у ворот отличился Азеведо. После этого игру фактически можно было заканчивать.

Фото с официального сайта ХК ЦСКА.

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Специалистам

Спорт в надёжных руках: «СП» посетила столичный РНПЦ спорта

Учеба дистанционно