Анна Сола: почти всё, как всегда

Седьмой этап Кубка мира по биатлону стартовал в чешском Нове Место-на-Мораве женским спринтом.

К сожалению, в этой гонке, что стала премьерной в формате «без зрителей» (дело коронавируса пока крепчает!), белорусские стреляющие лыжницы выступили не очень удачно, много уступив призёрам – немке Херрманн, француженке Бескон и чешке Давидовой. Точнее, для лидера нашей команды – Ирины Кривко, всё вовсе сложилось хуже некуда. Она в четверг была небыстра и неточна, совершив один промах на «лёжке» и ещё три (в сильный порыв) на «стойке». Итого – 70-е место, о котором хочется быстрее забыть.

На соседней нижней позиции – 71-й, расположилась Ирина Кручинкина, не сумевшая прервать череды своих серых выступлений в текущем сезоне – 4 промаха (2-2).

А вот её сестра Елена, которая, к слову, первой из белорусок убежала из стартового городка на трассу, была очень хороша лыжным ходом – шестая скорость в гонке, и девятая на последнем круге! Но с коварным левым ветром не справилась и она – 4 (2-2). Учитывая, долгое нахождение на огневых рубежах и Елена не пополнила своей очковой копилки -- 42-я позиция.

Зато это сумела сделать Анна Сола: 37-е место, 3 промаха (2-1). Впрочем, и она, разумеется, не пришла в восторг от собственного результата. Хотя то, что Анна сумела преодолеть (с большего!) психологические последствия неудачного выступления на домашнем чемпионате Европы (помните восемь промахов на одной «стойке» в сингл-миксте?!) – уже хорошо.

2

-- Пустые трибуны – это совсем не комильфо?

-- Конечно, отсутствие болельщиков, никого не радует. Совсем не привычно. Но от нас ничего не зависит.

-- Не было ассоциаций с этапами Кубка мира в Северной Америке? Там ведь тоже болельщиков обычно кот наплакал.

-- Вы спросили, и я готова согласиться: да, какая-то схожесть есть. Но, если честно, сама об этом особо не задумывалась, параллелей не проводила. Делала свою работу и очень расстроена за стрельбу «лёжа» -- два совсем необязательных промаха.

-- Ветер сильно повлиял на стрельбу?

-- В том-то и дело! Как раз «лёжку» работала в относительное безветрие. Всё позволяло стрелять на ноль, но я, увы, убежала на штрафные круги.

-- «Стойка» тоже началась с промаха…

-- Опять-таки пережила драматические мгновения. Придя на рубеж, и приняв изготовку, я была уверена, что попаду.

-- А тут промах!

-- Да, промазала. И мысли: ну, началось опять.

-- Однако, остальные выстрелы поразили цель.

-- Это и позволило набрать, хоть какие-то очки.

-- Вернёмся к первой теме: как обеспечивается "гигиеническая безопасность"?

-- Вы, знаете, нет никаких экстремальных мер. Безопасность обеспечивается тем, что везде стоят антисептики. А так всё в наших буднях, как всегда.

Фото: biathlon.by

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Специалистам

Крэйг Вудкрофт: «Динамо» хочет достойно представить Беларусь в следующем сезоне КХЛ

Дмитрий Басков: минское «Динамо» рассчиталось с задолженностями перед хоккеистами