Дмитрий Варец о бое с эстонцем Оттом Реммером на турнире King of Kings

Недавно наш именитый кикбоксёр пополнил свой профессиональный актив очередной победой. Гродненец вышел в ринг против эстонского спортсмена, которого одолел единогласным решением судей.

Однако бой оказался нелёгким, о чём рассказал сам белорус:

«Оппонент однозначно был сильнее поляка Пшемыслава Керпача, о чём говорил и его рекорд: если учесть, что эстонец моложе, то цифра около сорока проведённых поединков, впечатляет. Ко всему, половина из 70 процентов победных схваток у него одержана нокаутами. Удивил: не рассчитывал на тяжёлую битву, недооценил соперника. Однако в третьем раунде смог перестроиться – можно сказать, тогда всё пошло как по маслу», – вспоминает соотечественник. 

1

В этот раз белорус принял вызов сразиться в другой весовой категории, что также отразилось на выступлении гродненца:

«Обычно выступаю в разделе до 67 килограммов, сейчас оказался «недовеском» – на официальной церемонии взвешивания показал 69 килограммов. Соперник подогнал цифры ровно к 71, однако он был на сгонке. Например, ещё два месяца назад Отт сражался в Гран-при соревнований в дивизионе до 77 килограммов, где завоевал титул. Удары Реммера, естественно, стали более ощутимыми, однако это хороший опыт. Мы справились», – рассказывает файтер.

Сразиться с тайским спортсменом за титул – престижно

Бой с хозяином ринга являлся претендентским, и сейчас Дмитрий стоит перед выбором: драться в дивизионе до 71 или 66 килограммов. Больше всё-таки склоняется к «родной» весовой, где лидерские позиции удерживает тайский спортсмен:

«Благодаря этой виктории, получил шанс сразиться за звание чемпиона мира КОК, однако лига предоставила мне возможность драться за титул в категории до 66 килограммов, где трофей принадлежит тайскому спортсмену. Мне кажется, выиграть его – престижно», – делится Варец.  

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Специалистам

Слово сдержал: Антон Федорович в интервью о «золоте» чемпионата мира по панкратиону

Быть или не быть тяжелой атлетике в нашей стране?