Евгений Долголевец: главная мечта – трофей чемпиона мира

На той неделе краснодарская арена «Basket Hall» приняла профессиональный вечер бокса от промоутерской компании «Ангелы-А», где в одном из важных поединков в спортивной карьере нашего отечественного боксёра решилась его судьба. Точнее, благодаря долгой и упорной проделанной работе, он стал её хозяином! Белорус Евгений Долголевец не просто оспорил вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA в первом полусреднем весе с россиянином Фёдром Папазовым, но и пополнил свою коллекцию трофеев очередным! Буквально недавно вернувшись из России, спортсмен привёз титул на родину и заодно поделился с «СП» эмоциями после минувшего триумфа!

Была проделана огромная работа, которая и принесла плоды – титул наш!

«Эмоции только положительные! Бесконечно рад, что смог завоевать трофей, ведь этому предшествовала огромная работа, которая и принесла свои плоды – титул наш! Рад, что не подвёл своих болельщиков! Хотел бы сказать огромное спасибо моему промоутеру Михаилу Лисовскому, благодаря которому у меня, в первую очередь, появилась возможность сразиться за пояс. Конечно, завоевать его не получилось бы без моей команды и тренера Константина Маханькова», – рассказывает боксёр.

1

– Сейчас вы выглядели в ринге ещё увереннее, чем в поединке с Георгием Челохсаевым. Можно сказать, что бой с Папазовым оказался легче?

– Нет, бой был таким же сложным, к чему, собственно, мы с командой были готовы на сто процентов. Тогда с Челохсаевым я ещё не представлял, что значит пройти полную дистанцию в десять раундов, в то время как с Папазовым данный фактор уже несильно меня озадачивал. Наверное, в каком-то плане это и сыграло мне на руку.

– Да, удар у вас жёсткий… Но и Фёдора, видимо, не просто так Нокаутёром прозвали…

– Папазов много боёв в своей карьере закончил именно нокаутом. И, действительно, у него достаточно крепкий удар. Моё же преимущество заключалось в росте и длине рук. Конечно, не обошлось и без правильной тактики, которую мы выбрали на бой.

– Поделитесь?

– Во-первых, естественно, мы с Константином изучили его поединки, знали, как он себя ведёт в ринге – в общем, подобрали к нему ключи! Стратегия была проста: выдёргивать соперника, заставить ошибаться и после встречать точными мощными ударами. В принципе, чего я и придерживался.

2

– Всё шло как по маслу?

– Совершенно точно! По крайней мере, явных моментов, где как-то рушились мои планы, не было. Старался держать оппонента на удобной для себя дистанции, не подпускал Фёдора на ближнюю и среднюю, где он хорошо работает, и старался перехватывать инициативу. Внимательно слушал подсказки угла, где мне секундировали мой брат Михаил и тренер Константин Маханьков.

– И всё же Папазов чем-то смог вас удивить?

– Наверное, своим отношением и желанием к победе. Фёдор сильный и упёртый боец, который идёт напролом до конца. Удивил своей способностью держать мои не самые лёгкие удары, которые свободно принимал и всё равно не переставал драться до последнего. Характером и силой воли он наделён точно!

Главная мечта – завоевать основной трофей и носить звание чемпиона мира!

– Теоретически ваши оппоненты могут взять реванш…

– Конечно, однако, таких предложений пока не поступало. Да и вообще, учитывая, какую хорошую работу мы проделываем с командой сейчас, хочется реализовать свою главную мечту – завоевать основной трофей и носить звание чемпиона мира, к чему мы потихоньку идём!

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Специалистам

Австралийский Брисбен примет летнюю Олимпиаду 2032 года

На ФЕНОМЕНально коротком уведомлении: Максим Пугачёв о поединке с россиянином Мухаммедом Эминовым