На «цу-е-фа» – сначала бокс: Романкевич против Ибрагимова

На этой неделе белорусских фанатов бокса ожидает настоящая «рубка», которая, судя по заявлениям её участников, малой кровью не обойдётся.

Пётр Романкевич выйдет в ринг против некогда выступавшего в UFC Хадиса Ибрагимова на турнире «Бойцовский клуб РЕН ТВ» в Москве. Спортсмены будут драться в соглавном поединке шоу.

Вызов не принят

По идее, два тяжеловеса могли выяснить отношения ещё раньше, когда россиянин после победной серии Романкевича в смешанных единоборствах бросил нашему соотечественнику вызов. Однако, по словам Хадиса, на скорую руку принимать решение Пётр не стал, аргументировав это своей неготовностью.

«Не имея ни одного профессионального боя по боксу, когда мне предложили бой с тобой, и то выйти на замену другому бойцу, я не раздумывая согласился», – прокомментировал уроженец Дагестана.

Из самбиста в чемпиона M-1 Challenge

Изначально базой россиянина считалось боевое самбо, где он немалого достиг. Например, взял два «золота» чемпионата Европы – сначала в 2016-м году в Казани, а затем повторил успех в испанском Хихоне-2019.

Какой у него там рекорд? Вы забыли? 0-4. И он был оттуда уволен

В клетке же спортсмен дебютировал в 2017-м сезоне на турнире Suvorov Fighting Championship, где оформил технический нокаут над соотечественником Мухамедали Шокировым уже на старте первого раунда. Дальше дела шли в гору, Хадис потихоньку сколачивал безупречный рекорд – записал в свой актив восемь побед, причём выступал в серии ивентов M-1 Challenge, организованной некогда популярной лигой M-1 Global. Более того, в российском промоушене стал чемпионом весовой, задушив украинского визави Дмитрия Микуцу под занавес всего поединка.

1
Пётр Романкевич в действии в поединке против Каримова

Чёрная полоса в UFC

Собственно, амбициозного и молодого проспекта с идеальной статистикой ждало «повышение» в качестве подписанного контракта с мировой американской организацией UFС – главный аргумент в предстоящей истории противостояния с Романкевичем, которым многие оперируют, дабы показать, что с соперником лёгкой прогулки не получится. Однако на этот счёт у белоруса своим мысли:

«Что касается Ибрагимова, то да, он дрался в UFC, мне все про это говорят. Но какой у него там рекорд? Вы забыли? 0-4. И он был оттуда уволен. Сейчас он является чемпионом лиги Hardcore MMA, но это же поп-ММА... Это какой-то невероятный показатель? С кем он там встречался? Да по сути ни с кем», – поделился Пётр.

Нашёл своё место

После провального дебюта в UFC и последующего неудачного выступления в лиге, Ибрагимов воссел на троне короля в «хайповом» мире смешанных единоборств. В сентябре прошлого года он без проблем разобрался Исламом Жангоразовым, нокаутировав россиянина в первом отрезке. Единственный поединок в Hardcore MMA, в котором спортсмен «продышался» всю дистанцию, причём сразу пятираундовую, пришёлся как раз за титул. Оппозицию там Хадису составил Хусейн Адамов, над которым уроженец Дагестана единогласным решением судей взял верх.

К слову, наш земляк тоже с недавнего времени крутится в околохайповой индустрии. Так, например, не показался серьёзной преградой Романкевичу Астемир Одижев, которого белорус деморализовал летающими коленямив декабре 2021-го. Не стал исключением и недавний бой с Исламом Каримовым, где уже после первых двадцати секунд визави «спал» крепким сном.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Специалистам

Минск принял одновременно два туристических форума

В Минске начала работу II Международная научно-практическая конференция «Перспективы развития туризма в современных условиях: мировые тенденции и региональные контексты»