Новые «тренировки» в биатлоне: рыбалка и прыжки в воду!

Биатлонное межсезонье-2020 уже так разогналось -- не остановишь! Это факт, который, безусловно, радует, позволяя надеяться, что перелом в «тяжёлых временах», которые объективно настали в профессиональном спорте вот-вот и состоится.

В «Лесном»!

По крайней мере, в белорусских реалиях так оно есть. Наша национальная команда провела в Раубичах уже два полноценных сбора, завершив второй в минувшую пятницу, 5 июня.

Но уже по устоявшейся традиции эры COVID-19 стреляющие лыжники не стали разъезжаться по домам. Вся команда – и женский, и мужской состав отправилась в санаторий «Лесное», где и медицинский контроль, и все условия, как для релакса, так и поддерживающих тренировок, активного отдыха.

Тем более, что красота там невероятная, а вода в озере уже вполне прогрелась для тех, кто знаком с «морживанием». По крайней мере, отдельные наши парни устроили чемпионат страны среди биатлонистов по прыжкам в воду.

 

 

Благо аналог 1-метрового трамплина (не стандартизирован!) там есть. Кстати, если вернуться к набившей оскомине теме COVID-19. Многие медики утверждали и продолжают утверждать, что коронавирус начнёт слабеть и отступать, как только начнётся настоящий сезон речных и морских купаний.

Что же касается наших барышень, то они фактически в духе чеховских героинь увлеклись рыбной ловлей, очень импозантно выглядя на фотографиях с удочками. Правда, знатностью улова, никто, увы, не поделился.

 

Всё спокойно!

Между тем, я поинтересовался у Никиты Лобастова атмосферой и настроением в команде.

-- У нас всё спокойно, -- ответил биатлонист. – Погода улучшилась, потеплело, и это тоже поднимает тонус. Второй сбор в Раубичах завершили в пятницу. После чего на несколько дней заехали в санаторий «Лесное». На отдых, но и не только. Будет несколько восстановительных тренировок. Далее едем в Раубичи на третий сбор!

Обратите внимание на следующий нюанс: мы с Никитой на этот раз обменяли текстовыми сообщениями, и, это означает, что итожащий его реплику восклицательный знак – авторский, самого Лобастова. Что, на мой взгляд, очень хорошо иллюстрирует настроение спортсмена. И, кстати, это мудро психологически сменить обстановку. Если пока не можем никуда выехать, то всё равно «глазу надо переключаться».

Конечно, биатлонистам хотелось бы наведаться и домой, о чём мне написала Ирина Кривко: «Для меня важно менять обстановку, общаться с родными». Но, что тут поделаешь? Есть такое слово «надо», и его смысл всем хорошо понятен. Ситуация ещё не столь хороша, как нам всем бы хотелось. Необходимо набраться терпения.

Да и знаете, необходимо всегда сравнивать. Вот российские биатлонисты, наоборот, сидят по домам, где и наблюдают войну президента СБР Драчёва с правлением этого же союза. Уже устали. От всего. И сидения, и скандала.

Ведь ещё они читают реплики «белорусского словенца» Владимир Королькевича, которого так оскорбил «допинговыми наездами» тот же Драчёв, что Борисович изменил своей обычной традиции «молчание – золото», став давать чуть ли не ежедневные комментарии.

Вот последний: «Ясно, что больше половины стран смотрит на российский биатлон настороженно и определённое недоверие присутствует. И самое страшное, что в этих условиях российский биатлон своими же руками только усугубляет ситуацию… Получается, этим они рубят сук, на котором сидят. Надо проводить последовательную политику, направленную на исправление ситуации, а не искать негативные моменты и выносить их на публику».

И ещё о «делах соседских». На днях о спорте в его связке с COVID-19 высказался и президент России Путин: «Спортсменов можно было изолировать не по домам, а по сборам».

Такое вот июньское прозрение, которому, конечно, не хватает логической точки. Но я дополню лидера РФ. Итак, «спортсменов можно было изолировать не по домам, а по сборам», как это ИЗНАЧАЛЬНО СДЕЛАЛИ в Беларуси!

ФОТО: Биатлон online.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Специалистам

Согласие во имя созидания и мира

Эффективно, но в зачатке