Алексей Емелин подтянулся в «Динамо»

Вчера минские динамовцы провели первый из десяти намеченных на лето-2022 спаррингов.

В соперниках был представитель Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги «Сибирь».

Разумеется, всё внимание поклонников «зубров» будет приковано к собственной команде.

Мы начинаем знакомиться с версией минского клуба-2022/2023, которая до сих пор, честно говоря, не вполне очевидна, несмотря на бодрые заявления менеджмента клуба в лице генерального директора Сергея Сушко.

Кстати, это подтвердил и комментарий главного тренера Крэйга Вудкрофта, данный им до спарринга со «снеговиками».

В нём канадец, можно сказать, поставил под сомнение весь оптимизм:

— Нашей команде предстоит ещё проделать большую работу. Мы усердно трудимся над тем, чтобы дополнить линии, которые сейчас образовываются. Ищем лидеров для первых звеньев, интересуемся центральными праворукими форвардами и праворукими защитниками.

Конечно, хотелось бы пополнить и список вратарей. Потому что, если вы смотрели опубликованное расписание, мы проведём 37 матчей за первые три месяца. Это ужасно много при малом времени на восстановление. Должен быть большой ростер и длинная скамейка, которая выдержит любые трудности.

То есть, по сути дела Вудкрофт дал понять, что в «Динамо» лидерских вакансий предостаточно.

И это в конце июля уже не просто тревожит — чрезвычайно беспокоит, заставляя задавать нелицеприятные вопросы менеджменту клуба, генеральному директору Сергею Сушко, который главная нынче фигура в административно-спортивном руководстве.

И ещё. Три последних подписания «Динамо» — это защитники. Вслед за белорусом Дмитрием Коробовым в «бело-голубые» ряды влился канадец и экс-московский армеец Джон Гилмор.

А во вторник стало известно, что и чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Емелин тоже нынче «зубр», и, кто знает, возможно, соглашение с Минском — последний контракт в карьере этого 36-летнего игрока?

Впрочем, Емелин признанный мастер — жёсткий защитник-домосед, способный вывести из себя самого хладнокровного и нацеленного на ворота оппонента. Именно этим качеством он оставил о себе память в НХЛ, где защищал цвета «Монреаля» и «Нэшвилла».

Звёзды заокеанского хоккея порой шли на поводу у Емелина, ввязываясь в личные распри с российским визави и забывая о своих главных насущных задачах бомбардиров. Так что новичок у «Динамо» громкий, но 36 лет — это солидные для профессионального хоккея годы, автоматически подразумевающие снижение мобильности, скоростных возможностей, большое количество болячек. Да и в принципе начинает смущать ветеранский тренд менеджеров «Динамо» при комплектовании состава на грядущий сезон.

Если раньше речь шла о ставке на молодёжь, то нынче у Минска роман с аксакалами.

Судите сами. Российским ребятам Емелину и Мосалёву — по 36 лет. Коробову в марте стукнуло 33. Лалонду и Козуну — по 32. Спунер тоже не мальчик — ему 30. А ведь на просмотровом контракте сейчас находится 37-летний форвард Николай Жердев. Конечно, Николай все равно мастер, он и в 37 лет способен отдать пас в большинстве.

Но… не знаю, не знаю. Пока неизвестно, что о ветеранах думает тот же Вудкрофт. Но после спаррингов с «Сибирью»и «Северсталью» (в воскресенье) он всё расскажет.

Руслан ВАСИЛЬЕВ

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Хоккеисты «Бреста» продлили победную серию до пяти матчей

Владимир Хващинский — игрок минского «Динамо»