Олег Васильев: мысли материальны!

Олег Васильев прокомментировал выступление в короткой программе Виктории Сафоновой

Старший тренер сборной Беларуси по фигурному катанию Олег Васильев прокомментировал выступление в короткой программе Виктории Сафоновой, которую судьи «пропустили» в топ-25, но поставили только на 17-е место.

-- Отвечая на ваш вопрос о «недооценке», отмечу: сегодня было «жёсткое» судейство для большинства девушек. Мы не исключение, к сожалению… Хотелось бы, конечно, более высоких оценок на главном турнире четырёхлетия, но главное, что Виктория сегодня каталась хорошо, с настроением! Вы отметили прекрасные вращения Сафоновой, которые вам запомнились. Спасибо. Но мы стремимся к тому, чтобы запоминалось всё - и вращения, и прыжки, и катание…

Работы предстоит ещё много, но мы к ней готовы. Что же касается произвольной программы, то ждите хорошего проката, высоких оценок. Мысли материальны!

И что Валиева?! И просто короткое журналисткое наблюдение: интересно, какой была бы реакция писателя Набокова на женское одиночное фигурное катание в рамках Игр в Пекине? Столько Лолит, да сразу, да все косят под взрослых, изображают некие страсти+мордасти. Боюсь, Набоков бы не оценил. И конкретно о лидере Валиевой, из-за которой уже сломано столько копий . Не понимаю из-за чего сыр-бор? Очередная быстрая, резкая девочка. Милая, разумеется, прыгучая. Но из нее лепят -- один в один, Джульетту из знаменитого фильма Дзеффирелли, где Мастер дал шанс Оливии Хасси.

Но неужели такое копирование никто не видит? Или заимствование образа поощряется?!

Руслан ВАСИЛЬЕВ

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Десять финалов субботы остались за представителями России.

Павел Седько — игрок «Гомеля»