В КХЛ честно хотят играть со зрителями!

Как я и предполагал в своих предыдущих авторских колонках, хоккейная жизнь начала пробуждаться! Причём не просто так, а в нужном нам – болельщикам, режиме.

В первую очередь, необходимо остановиться на высказываниях председателя ФХРБ Геннадия Савилова, которые в России растиражировали, как «окончательное добро» на выступление минского «Динамо» в КХЛ. Возможно, соседи в своей обычной манере попутали божий дар с яичницей, но суть именно в смыслах, сказанного боссом белорусского хоккея.

Разумеется, Савилов в излюбленной манере немного «растёкся мыслью по древу», не отказав себе в удовольствие порассуждать о творящейся в мире вакханалии.

Однако затем он был сама убеждённость: «Надеюсь, что мы справимся. Уверен, что мы справимся! Уже есть информация, что минское «Динамо» все-таки будет участником КХЛ в этом сезоне. Думаю, официальных сообщений мы дождемся в ближайшее время».

Главное, на мой взгляд, заключается в использовании местоимения «мы». Ведь раньше Савилов дистанцировался от проблематики «зубров», предпочитая выступать, как бы «сторонним наблюдателем», что для председателя федерации, призванного радеть за интересы национальной сборной, чьим базовым клубом является «Динамо», странное амплуа.

В этот же раз сделано очень понравившееся заявления – «мы справимся». Разумеется, Геннадий Геннадьевич не был бы Геннадием Геннадьевичем, не соверши он некоторого риторического сальто-мортале.

1

Обратите внимание, что спустя предложение местоимение «мы» использовано им уже в «стороннем контексте». То есть, председатель объединился не с «зубрами», а рядовыми болельщиками. Дескать, дождёмся. Но, знаете, меня первый заход обрадовал гораздо больше, чем огорчил второй.

Тем более, что и сами «зубры» стали давать сигналы о том, что вскоре, а, возможно, и на днях, процесс подписания игроков, открытый ещё молодым форвардом Казьянином, продолжится. Уж если агент некоторых наших хоккеистов связывает перспективу Шаранговича, Колячонка и Протаса с Минском, то процесс идёт.

Кстати, дела и во всей КХЛ впрямь начинают раскачиваться, что очевидно из интервью президента лиги Алексея Морозова. Во-первых, бывший известный форвард подтвердил срок старта сезона-2020/2021. 2 сентября, если, разумеется, всё будет хорошо. Во-вторых, подготовке клубов в межсезонье дадут отмашку в середине июля.

В-третьих, лига не хочет продолжать весеннюю практику матчей без зрителей. «Мы не хотим рисковать, но не хотим проводить игры при пустых трибунах. Надеемся, что пандемия завершится, и все с удовольствием придут на стадионы и будут болеть за свои любимые команды, – заявил Морозов.

Что ж, сказано неплохо, и теперь было бы замечательно попади эти слова в уши хоккейным богам. Глядишь всё, действительно, раскочегарится. Хотя…

Опять очень тревожно за НХЛ. В США такие бунты, что нынче никому совершенно не до хоккея. А утверждение, что всё к середине июля устаканится, просто нелепо. После таких потрясений, что сродни гражданской войне на улицах всех крупнейших городов, раны зализывать придётся долго. Это если не будет ещё эскалации конфликтов. О ней же – эскалации, сегодня судачат на каждом интернетовском углу.

Однако! Тем больше оснований у того же Спунера и других североамериканцев, что присмотрели динамовцы, принять предложение из Минска. У нас было и будет всё спокойно, хорошо для хоккея. Именно так!

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Победители парной гонки чемпионата Беларуси по велоспорту на шоссе определены в Мозыре

Чемпионат Беларуси по футболу. 17-й тур. «Энергетик»-БГУ пропустил 8 мячей от «Руха», минское «Динамо» было сильнее «Минска», «Витебск» и «Неман» не выявили победителя