БФБ обратилась к болельщикам и общественности

Делается всё необходимое для защиты законных прав белорусского биатлона.

Как сообщалось ранее, исполком Международной федерации биатлона (IBU) единогласно принял решение о приостановке деятельности федераций Беларуси и России.

Белорусская федерация биатлона в связи с этим опубликовала официальное заявление.

"Мы категорически не согласны с формулировками решений Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов по временному приостановлению нашего членства в союзе и отстранению спортсменов от участия в международных соревнованиях по биатлону, проводимых под эгидой IBU. В связи с этим до сведения руководства Международного союза биатлонистов доведена наша позиция о необоснованности принятых решений, содержащая убедительные доводы и аргументы в пользу их скорейшей отмены.

Объективно оценивая текущую ситуацию, обвинительные оценки и иные ограничительные меры в отношении белорусского биатлона продолжаем активно работать, в том числе в контакте с Союзом биатлонистов России, над вопросом восстановления прав федерации и наших спортсменов с применением широкого арсенала юридических средств и иных возможностей. Отмечаем, что взаимодействие с Международным союзом биатлонистов по этому и другим вопросам продолжается, а также то, что у нас есть достаточно времени до очередного Конгресса IBU (пройдет в сентябре 2022 года) и начала соревновательного сезона, чтобы детально разобраться в ситуации и принять меры по восстановлению справедливости. Белорусская федерация биатлона делает все от нас зависящее для защиты законных прав белорусского биатлона, биатлонистов, тренеров и спортивной общественности руководствуясь интересами отечественного биатлона и ради его будущего!"

Белорусская федерация биатлона

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк