Дмитрий Берестовский: Будем гнуть свою линию

Месяц назад в нашей столице прошёл юбилейный пятый турнир кулачной лиги Zames, однако официальные итоги на YouTube-канале организации появились вот-вот. В новом выпуске вас определённо порадует выступление нашего соотечественника – Дмитрий Берестовский выиграл полуфинал Гран-при соревнований, а о том, как для белоруса прошла схватка с Александром Батурой, спортсмен поделился с «СП».

«Каким бы не был исход поединка, Гран-при – это тяжёлый путь, здесь каждый боец своеобразный. В полуфинале оппонент оказался рубакой», – рассказывает боец после победы.

Разделить клетку 13 января белорус вышел против, можно сказать, пионера кулачной индустрии Александра Батуры. В активе Волка (прозвище россиянина) было девять проведённых поединков, в восьми из которых спортсмен брал верх. Единственное поражение спортсмен записал в рекорд, когда единогласным решением уступил Алисафе Мардалиеву.

Лигу выбрал на уверенной ноте, плюс поступило предложение подраться в Гран-при

В Гран-при с нашим земляком поединок доводить до решения не пришлось – представитель минского клуба Academy MMA и по совместительству его тренер отправил Волка «спать» уже в первом раунде. Хорошая база «рукопашника» (является мастером спорта по данной дисциплине, а также многократным победителем чемпионатов республики по ММА и панкратиону), чётко поставленный мощный удар и заметные преимущества в антропометрии – вот сильные стороны соотечественника, которые он мог предложить визави:

«Урон везде разный, в ММА, например, можно получить с ноги и улететь «со второго этажа», однако голый кулак – это максимально критичный ущерб», – объясняет Берестовский.

Несмотря на то, что за плечами белоруса лишь две проведённые схватки в кулачной лиге, к своей цели он двигался достаточно твёрдо:

«Лигу выбрал на уверенной ноте, плюс поступило предложение подраться в Гран-при. В финале, может быть, и увидите. Будем отталкиваться уже от фактов. Сейчас я в хорошей форме, травмы не беспокоят».

1

Недавно в известной и нашумевшей российской лиге Hardcore FC дебютировал также наш соотечественник Пётр Романкевич, который, правда, выступил по правилам ММА. А вот Дмитрий не исключает проверить свои силы на кулаках:

«Надеюсь, в скором времени увидимся в данном промоушене. Что могу предложить организации? Отличные бои: нужно больше делать и меньше говорить. Без трештока, естественно, не обойтись. Будем гнуть свою линию», – комментирует Берестовский. 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк

Растопили лёд своими горящими сердцами