Елена Кручинкина: сделала всё, что могла!

Разумеется, стартовый вид чемпионата мира по биатлону в Антхольце – смешанная эстафета, оставил противоречивые ощущения. Если два женских этапа – это однозначный актив, то мужчины, скорее, сыграли в минус. Хотя тут тоже надо разграничить выступления Бочарникова и Смольского.

Если Сергей в целом справился, хотя горы его изрядно «прижали» на последнем круге, то Смольский, несмотря на хорошую пристрелку, откровенно набедокурил на «лёжке». Штрафной круг отбросил белорусский квартет на итоговое 12-е место. Увы и ах…

Но! Во-первых, наш капитан тоже недолжен чересчур драматизировать неудачу. Просто, получается, что четвёртый этап – не очень для него. По крайней мере, Смольский не стал скрывать, что переволновался, наблюдая за соревнованиями, отчего никому нельзя «уйти». Отсюда и промахи на «шесть» и «девять» часов.

Во-вторых, к белорусским биатлонисткам не может быть никаких претензий. Той же Елене КРУЧИНКИНОЙ я сказал заслуженное «спасибо!» от лица всех болельщиков.

1
Елена Кручинкина сразу после финиша

-- Лена, как вам непросто дался последний круг, но вы, тем не менее, шестой передали эстафету!

-- В горах последний круг даётся традиционно тяжело, и не буду скрывать – меня немного прижало. В середине петли попыталась потерпеть, но и конкурентки в смешанной эстафете все, как на подбор. Хотелось большего, но сделала свой сегодняшний максимум. Всё, что было в моих силах. Горы немного меня таки победили.

-- У вас очень хорошо получилось!

-- Спасибо, я старалась.

-- Про стрельбу: всего один дополнительный патрон или, ох, уж этот дополнительный патрон?

-- Вы знаете, я довольна. По моим ощущениям отработала уверенно, и даже промах на «стойке» имеет понятную подоплёку – отвлеклась и промазала. Однако, ведь, правда, неплохо? Хочу сказать спасибо нашему тренеру по стрельбе Роману Малухе, который постоянно со мной работает, настраивая, в том числе, психологически. Вселяет уверенность, внушает – ты можешь, ты справишься! И, конечно, уточнение технических нюансов: в изготовке, в моей технике производства выстрела.

3
Андрей Падин и Роман Малуха

-- У вас есть и общая черта – вы оба левши!

-- Это – не главное! Повторю, что благодарна Роману за его работу и поддержку.

-- Всё говорит о том, что этап в смешанной эстафете должен вас успокоить: вы готовы к борьбе на чемпионате мира.

-- Уверенность была, и сейчас – да, её стало больше. Главное, чтобы не было самоуверенности. Но к ней, как раз поводов нет.

-- Лена, как дела у сестры Ирины?

-- Всё хорошо, тренируется, готовится к старту на «пятнашке». Надеюсь, что у неё получится отличная индивидуальная гонка!

 

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Максим Негода: время для шага вперед

Павел Дик: а что, если?