Это была замечательная охота, Антон!

Всего два стреляющих лыжника во вторник сделали снайперский ноль

333

 

Антон Смольский: целеустремленность Падина – залог нашего успеха!

Блестящее выступление Антона Смольского на «двадцатке» -- уже славнейшая история белорусского биатлона.

Всего два стреляющих лыжника во вторник сделали снайперский ноль, но если казахстанец Киреев не впечатлил лыжным ходом, то наш капитан сработал в своих лучших традициях, которые он формирует на наших глазах в текущем сезоне.

Второе место в классике -- прекрасный результат, который, я уверен, вдохновит и Динару Алимбекову. И вот, в чем сила Смольского – в умение быть благодарным, в чём вы убедитесь, прочитав его «серебряное» интервью.

О переживаниях накануне «двадцатки» -- Они, разумеется, были, причём острые. Но зато пример Динары стал для меня школой. Дал себе установку тщательно настраиваться на каждый выстрел, чтобы потом не посыпать голову пеплом. Хотел сделать стрелковую работу с тем высоким качеством, которое и служит ключом к успеху в индивидуальной гонке. Впрочем, тоже касалось и трассы, где надо было быть быстрым и уверенным в себе, терпеть и не сдаваться. Но важна и стратегия. На первом круге не бросился с места в карьер, стараясь более ровно пройти дистанцию до премьерного огневого рубежа. Благодаря этому комфортно стрелял. А вот если бы «залез на верха» -- пришлось бы многократно сложнее.

О последнем круге -- Очень тяжело пришлось. До сих пор ещё отхожу, не могу абсолютно точно восстановить свои ощущения. Осознание сделанного, видимо, придёт позже. Но я горд принести стране медаль, порадовать наших болельщиков покорением олимпийского пьедестала почёта. Праздник не только мой. И ещё. Александр Логинов, который бежал передо мной, стал для меня ориентиром, благодаря ему я удержал скорость. Вне этой связки мне было бы тяжелее. Наверняка, показал бы более медленный результат на последнем кругу.

О психологической устойчивости -- Я понимал, что только чистая стрельба даст мне возможность претендовать на медаль. Поэтому, когда пришёл на заключительную «стойку» просто абстрагировался, и работал, как умею. Тут важно, что удалось «убить» все посторонние мысли. Когда закрыл 20-ю мишень – аж заиграла радостная нота, глаза осветились восторгом. Но тут же стал заводиться на последний круг.

О везении -- На второй «лёжке» у меня действительно закрылся габарит, но это тот случай, когда приятно сказать: везёт – сильнейшим! Рад быть на пьедестале, рад выразить признательность нашему сервису – лыжи работали очень круто! От первого до последнего круга. Это они сделали меня таким сильным сегодня.

О вере в свою звезду -- Да, предыдущий сезон был не совсем удачным, но нынешний всё компенсирует. Андрей Викторович Падин с такой целеустремлённостью начал работу в олимпийском сезоне с самой первой тренировки в мае, настолько собранно и организованно, что было бы стыдно ему не соответствовать. Очень благодарен ему!

Без Падина – человека своего дела, у нас бы не было такого результата. Его профессионализм и подход к биатлону – залог моего успеха.

Роман Синиченко – прекрасный помощник Падина, помогающий поддерживать высокий моральный дух в команде.

И медаль я, конечно, посвящаю своим родным и близким.

44

 

Руслан Васильев

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк