Интернет преткновения

В пятницу ещё до церемонии торжественного открытия Игр-2020 в Токио на Олимпиаде состоялись первые соревнования с участием белорусских спортсменов.

 

 

В пятницу ещё до церемонии торжественного открытия Игр-2020 в Токио на Олимпиаде состоялись первые соревнования с участием белорусских спортсменов.

В принципе, результаты не дали повод для глобальных огорчений. На гребном канале в споре «академиков»-одиночек Татьяна Климович без особых проблем напрямую прошла в полуфинал, заняв в своём заезде второе место. В сводной таблице она 11-я, что, конечно, не очень вдохновляет на питание медальных перспектив. Однако, не будем забывать, что любые предварительные, отборочные состязания ставят задачу добиться своего ценой минимальных усилий. Климович именно это и сделала, а дальше будем надеяться.

Так же ранним токийским утром – в Минске была ещё глубокая ночь, состоялась квалификация у лучниц. Белорусское трио – Карина Деминская, Анна Марусова и Карина Козловская вошли в число 64-х сильнейших, что позволит им вести борьбу в плей-офф 27 июля.

Другое дело, что лучшая из наших робингудок – Деминская, набрала 29-ю сумму очков – 642, что, разумеется, сразу выводит Карину на очень сильную оппонентку. Ещё более сложные соперницы ожидают в среду Марусову и Козловскую.

Впрочем, надо помнить, что наши интересы на лукодроме связаны и с командным стартом женской сборной. Но тут с места в карьер белорусок ждёт спор с одним из фаворитов олимпийского турнира: 25 июля в 9.53 токийского времени стартует дуэль 1/8 финала с китаянками.

11
222

 

Теперь о локальных событиях вокруг Игр. В четверг многие журналисты были ошеломлены в главном пресс-центре тем, что их мобильные телефоны не могли подключиться к интернету, вовсе не находя предлагаемую хозяевами сеть с романтическим именем Сакура. Почему?! Как?!

Объяснение оказалось таким: В четверг выяснилось, что Wi-Fi в МРС поддерживает только мобильники 5 G! Пошёл ропот, да, какой.

В общем, в пятницу с утра в МРС расклеили объявления о том, что 2,4 G реабилитирован. Праздник! Ещё до церемонии открытия. Другое дело, что по мере того, как пресс-центр наполнился журналистами интернет, как и накануне, лёг, и перестал подавать признаки жизни.

Так, что если вы уверены в том, что Япония – страна очень высоких технологий, слегка умерьте свой пыл. Мы начинаем в этом сильно сомневаться.

Руслан ВАСИЛЬЕВ

Владимир ПЕХТЕРЕВ (фото)

Из Токио

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«Сила в единстве»: фоторепортаж со Дня народного единства около Стелы

Хоккеисты минского «Динамо» отстояли Кубок Салея