Ирина Курочкина: моё «серебро»

Серебряная медаль – не предел желаний, но я счастлива .В этой награде усилия очень многих людей.

777

В матчах за «бронзу» её обладатель выигрывает награду, куда менее престижную и весомую, чем «серебро», однако завершить турнир на победной ноте всегда приятнее.

Пускай вице-чемпионка Игр-2020 в Токио, что проходят в столице Японии летом 2021 года, Ирина КУРОЧКИНА и не поддержала тему, но есть в классической спортивной идиоме сермяжная правда.Кстати, даже по атмосфере, в которой проходило общение Курочкиной с прессой в микст-зоне, воленс-ноленс чувствовалась не только усталость, но и некая недосказанность. Каждый из нас, видимо, хотел большего.

Тем паче, что тем же борцовским вечером ещё и Ванесса Колодинская довольно бездарно отдала победу в полуфинальной схватке китаянке Пань, после чего с каменным выражением лица прошагала мимо журналистов, словно нас вовсе не существует на белом свете, или все, кто относится к СМИ – мокрицы в понимании этой спортсменки.

Учитывая, что наш герой и финалист Кадимагомедов так же не сделал выхода к прессе, передав через волонтёра «пламенный привет» и жалобу на плохое самочувствие (только не волнуйтесь – это лишь отмазка, чтобы не идти в микст-зону!), усталость и определённое раздражение действительно накопилось. Но ведь в главном Курочкина, безусловно, права: «серебро» -- это победа, и она свершилась. Заслуженно! Это не оспоримо.

-- Я испытала гордость во время церемонии награждения. Не только за себя, но и за страну. Серебряная медаль – не предел желаний, но я счастлива. Мне радостно, что мы проделали большую работу не вхолостую. В этой награде усилия очень многих людей. Наставника, моей семьи. Я очень благодарна тем людям, что всегда и во всём мне помогали. Им и посвящаю медаль. Конечно, извините, что это не «золото», но я буду работать.

-- Если у борца «бронза», значит, он выиграл последнюю схватку, если «серебро», то проиграл…

-- Я так не рассуждаю. Настроение у меня отличное. Получилось вознаграждение за пятилетнюю упорную работу. Особенно необычную – без разъездов, в условиях ковидных ограничений. Повторю: рада своему серебряному успеху.

-- Вашу полуфинальную и финальную схватки разделили сутки. Это ведь непросто психологически.

-- Я отдыхала. Поспала, покушала, взвесилась. Была в своей комнате в Олимпийской деревне. Ничего особенного. Я знала, что нужно будет бороться, и готовила себе к поединку с титулованной японкой. В итоге, конечно, уступила, но, значит, есть над чем работать.

-- Каваи сегодня была сильнее объективно?

-- Объективно – это, когда тебя положат на туше.

-- Сейчас есть желание продолжать?

-- Мне надо вернуться домой, отдохнуть, а потом принять решение. Это не просто так – «подписаться на Олимпиаду». Непростая работа. На этот раз трёхлетняя, тем не менее.

Руслан ВАСИЛЬЕВ

Владимир ПЕХТЕРЕВ (фото)

ТОКИО

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«Сила в единстве»: фоторепортаж со Дня народного единства около Стелы

Хоккеисты минского «Динамо» отстояли Кубок Салея