«Каменный» Джеррард

Особое событие для болельщиков «Ливерпуля». На «Энфилд» в качестве тренера «Астон Виллы» приехал легендарный игрок «красных» Стивен Джеррард.

В предыдущий раз он появлялся на этом стадионе в 2015 году, когда ещё выступал за мерсисайдцев. Правда, сам матч получился заурядным. Победу в нём добыли хозяева, реализовав неоднозначный пенальти (1:0).

Стивен Джеррард, для которого «Ливерпуль» и «Энфилд» определённо являются чем-то священным, удивил своим хладнокровием. На протяжении всего матча наставник не проявлял никаких эмоций. Он просто стоял у бровки, скрестив руки на груди, словно камень. Когда прозвучал финальный свисток и болельщики «Ливерпуля» начали хором скандировать «Стивен Джеррард!», отдавая дань уважения легенде клуба, рулевой «вилланов» никак на это не отреагировал. Даже не взглянул на трибуны. «Я хочу подчеркнуть, что приехал сюда как тренер «Астон Виллы». Это мой клуб, я делаю всё для его успеха. Я не могу позволить, чтобы мои эмоции от возвращения сюда как-то повлияли на команду. Хотя, конечно, это для меня навсегда особенный стадион и особенные болельщики», — объяснил своё поведение Джеррард.

АПЛ

Что касается игры, то большую часть матча «вилланы» успешно сдерживали атакующий натиск «Ливерпуля». Исход поединка предрешил эпизод, случившийся в середине второго тайма. Хендерсон отличным пасом нашёл Салаха в штрафной площади соперников, где египтянин сам подставился под стык с Мингсом и завалился на газон. Эпизод не выглядел однозначно, но судья назначил пенальти, не прибегая к помощи системы VAR. Салах мощным ударом в правый угол оформил победный гол (1:0).

ЛИВЕРПУЛЬ (4+3+3): Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон — Хендерсон, Фабиньо, Алькантара (Милнер, 84) — Салах, Окслейд-Чемберлен (Жота, 58), Мане (Минамино, 88).

Минувший тур вообще оказался богатым на спорные пенальти. В субботу судья Джонатан Мосс «убил» «Вулверхэмптон», футболисты которого до середины второго тайма матча против «Манчестер Сити» безупречно действовали в обороне. Ключевой эпизод произошёл после подачи в исполнении Бернарду Силвы в чужую штрафную площадь — так уж получилось, что мяч попал в подмышку полузащитника «волков» Моутинью. Главный арбитр обратился к помощи системыVAR, долго обсуждал момент со своими помощниками и в итоге решил назначить одиннадцатиметровый. К «точке» подошёл Стерлинг, пробив низом по центру ворот (1:0).

АПЛ

Так Рахим стал 32-м футболистом в истории АПЛ, достигшим рубежа в сто голов.

МАНЧЕСТЕР СИТИ (4+3+3): Эдерсон — Канселу, Диаш, Ляпорт, Зинченко — Б.Силва, Родри, Гюндоган (Фоден, 56) — Стерлинг, Жезус, Грилиш (де Брюин, 74).

Третий матч в исполнении «Манчестер Юнайтед» под руководством Ральфа Рангика ещё сильнее укрепил уверенность в том, что немецкий специалист намерен выстраивать игру команды строго от обороны. Игра в исполнении «красных дьяволов» в дуэли с «Норвичем» была нудной и неинтересной, а победу манкунианцем принёс… пенальти, заработанный Роналду во втором тайме. Португалец в чужой штрафной вступил в борьбу за мяч после навеса от Мактименея, однако защитник «канареек» Ааронс схватил его руками и завалил на газон. Криштиану сам подошёл к «точке» и сильно пробил в левый угол (1:0).

АПЛ

Правда, главным героем поединка всё же стоит назвать голкипера «МЮ» де Хеа, совершившего пару роскошных сейвов. Как он среагировал на сильный удар головой Кабака с пары метров в угол ворот и мощнейший выстрел Пукки под перекладину — уму непостижимо!

МЮ (4+2+2+2): де Хеа — Дало, Линделёф (Бейи, 74), Магуайр, Теллес — Мактоминей, Фред — Санчо (Гринвуд, 67), Фернандеш (ван де Беек, 88) — Роналду, Рэшфорд.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

One Championship: 29 октября ждем бой Грищенко в рамках NextGen 

Дмитрий Варец о бое с эстонцем Оттом Реммером на турнире King of Kings