Ударный день Казнадея - Спортивная панорама

Ударный день Казнадея

«Шахтёр» набрал впечатляющие обороты. В минувший вторник команда из Солигорска взяла верх над «Динамо-Молодечно» (4:3), одержав седьмую победу подряд. В ходе этой серии «кроты» одолели даже наиболее грозных соперников — «Юность» (5:2) и «Неман» (1:0). Благодаря чему «горняки» сумели так прибавить? На этот вопрос во вторник после очередной победы ответил рулевой дружины Юрий Файков: «Мы работаем!»

Наибольший вклад в победу «Шахтёра» внёс Казнадей. Защитник оформил дубль, а в овертайме поучаствовал в результативной атаке, которая принесла его команде победу. В первом периоде на отрезке игры, когда «кроты» имели большинство, Казнадей замкнул передачу на «пятак» от Камбовича (2:0). Во второй трети он же вовремя рванул от борта к воротам «Динамо-Молодечно», после чего получил передачу на дальнюю штангу от Боголейши и переправил шайбу в цель (3:2). В овертайме, вновь при большинстве «Шахтёра», Казнадей получил возможность как следует «зарядить» от синей линии, а дежуривший на пятачке Крикуненко, подставив клюшку, оформил победный гол (4:3).

Матч до конца не смог доиграть защитник «кротов» Дурнов. Уже в первом периоде хоккеист получил тяжёлую травму. В одном из эпизодов форвард «Динамо-Молодечно» Феоктистов (впоследствии удалённый до конца поединка) с приличного разбега впечатал ветерана в борт за воротами «Шахтёра», нанеся тому сразу несколько повреждений. Врачом «горняков» в протокол матча была внесена запись, которую лучше не читать слабонервным: «ЗЧМТ лёгкой степени, рубленая рана мягких тканей скулы надбровной области справа, ушиб левого плечевого сустава, нарушение целостности связок левого плечевого сустава».

Дмитрий КРАВЧЕНКО («Динамо-Молодечно»):

— Мы довольно-таки хорошо провели этот матч. Выдержали игру в меньшинстве, неплохо действовали в позиционной обороне. Однако слишком легко пропустили два гола на возврате. Немного подвела дисциплина, лишние удаления не позволили нам победить. Обе команды полностью отдавались игре, боролись до конца. Мне не в чем упрекнуть парней, они вытащили поединок со счёта 0:2. Более того, у нас были моменты для того, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

Юрий ФАЙКОВ («Шахтёр»):

— Да, сложный выдался матч. Мы начали очень хорошо. Затем нахватали ненужных удалений, не пошла игра в меньшинстве, из-за чего пропустили два гола. Но ребята молодцы: дотерпели до конца. Вырвали победу! Секрет успеха прост: мы работаем в каждом матче. Надеюсь, останавливаться не будем.

— Что случилось с Дурновым?

— У него тяжёлая травма, сотрясение мозга. Костю увезли в больницу, будут накладывать швы на лицо.

ЭКСТРАЛИГА

Группа 1

3.12. Шахтёр — Динамо-Молодечно — 4:3 (ОТ) (Феклистов, 5, Казнадей, 18, 38, Крикуненко, 64; Амброжейчик, 33, Кучкин, 36, 56). Гомель — Неман — 2:4 (Кокшаров, 24, 34; Сусло, 2, Кислый, 7, Хильтунен, 8, С.Малявко, 42). Металлург — Юность — 1:3 (Никулин, 6; Цыганков, 36, Желнеровский, 39, Кашкар, 49).

                                                И        В         ВО/Б  ПО/Б  П         Ш       О

1. Неман                                31       20       2          3          6          96-60  67

2. Юность                             31       17       5          4          5          98-48  65

3. Шахтёр                             31       15       5          1          10       91-70  56

4. Динамо-Молодечно       31       12       5          5          9          91-84  51

5. Гомель                              31       10       4          3          14       80-82  41

6. Металлург                       31       8          3          4          16       65-89  34

БОМБАРДИРЫ: Ремезов — 30 (8+22), Кислый (оба — Неман) — 29 (16+13), Лисичкин (Динамо-Молодечно) — 28 (10+18).

5.12. Шахтёр — Юность, Гомель — Металлург, Динамо-Молодечно — Неман (начало всех матчей в 19.00).

Группа 2

4.12. Матчи Могилёв — Брест, Локомотив — Пинские ястребы, Химик — Лида завершились после подписания номера в печать.

Группа 3

4.12. Матч Бобруйск — Витебск завершился после подписания номера в печать.

Будни «молодёжки»

Во вторник на льду «Чижовка-Арены» состоялся товарищеский матч между молодёжной и юниорской сборными Беларуси. Победу со счётом 3:2 одержала команда Дмитрия Дудика, которой уже в понедельник предстоит взять старт на МЧМ в Минске (дивизион 1, группа «А»). В рядах «молодёжки» голами отличились Пышкайло, Ажгирей и Котеловский. Из хоккеистов команды, представляющих североамериканский десант, участие в «товарняке» принимали лишь трое — Масилевич, Пинчук и Демченко. Остальные парни, прибывшие из-за океана, следили за игрой с трибун. Голкиперы «молодёжки» Колосов и Зиновенко поделили игровое время поединка приблизительно поровну, а ещё один вратарь команды — Толопило играл в «рамке» «юниоров».

Вчера вечером молодёжная и юниорская сборная провели ещё один спарринг.

Дмитрий ДУДИК, главный тренер молодёжной сборной Беларуси:

— Довольны, что удалось договориться с командой Беларусь U-18 о товарищеских матчах. Это тот спарринг-партнёр, который не даст нам спокойно дышать и витать в облаках относительно наших сил. Чего мы ждали, то и увидели на льду. Многие наши хоккеисты оказались не готовы к такому быстрому темпу — немного простоватому, но в то же время очень скоростному. Было видно, что ребятам, которые находятся в системе U-20, проще давались какие-то командные действия. Но в целом больших разочарований нет, а некоторые парни даже приятно удивил».

— Почему делегировали Никиту Толопило в юниорскую сборную?

— Чтобы он вновь вспомнил, что такое молодёжный хоккей, где чуть меньше хитрых передач, но больше бросков, добиваний, докапывания.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Внутренний туризм

Сплавы на байдарках в Беларуси

Слово за нанотехнологиями