Хэмилтон под огнём

Нынешний сезон в «Ф-1» — самый серьёзный вызов в карьере Льюиса.

Семикратный чемпион мира не может похвастаться ни стабильностью, ни победами. После девяти Гран-при в его активе лишь два попадания на подиум — оба раза он поднимался на третью ступеньку. Легендарный британец уступает не только конкурентам из «Ред Булл» и «Феррари», но и напарнику по «Мерседес» — молодому гонщику Джорджу Расселлу. В личном зачёте разница между ними составляет 34 очка. На фоне таких результатов эксперты всё чаще задаются вопросом: «Не пора ли Льюису завершить карьеру?».

F-1

На днях тему спада у Хэмилтона поднял трёхкратный чемпиона мира «Ф-1» Джеки Стюарт. «У него есть проблемы, потому что его новый напарник быстрее в квалификациях. Гонщику, привыкшему к победам, тяжело справляться с такими вещами. Льюису пора уходить. Я жалею, что он не завершил карьеру, будучи на пике. Сейчас ему будет разумнее остановиться и не испытывать боль от того, что не можешь добиваться того же, что и раньше», — поделился Стюарт.

F-1

Интересное мнение относительно слабых результатов титулованного британца выразил экс-гонщик «Ф-1» Жак Вильнёв. «Льюис стал осторожнее. Ему нужно снова начать атаковать в полную силу. Складывается ощущение, что он не хочет показывать свой максимум. Помните, что произошло на Гран-при Испании? Хэмилтон оказался в конце пелетона и предложил команде сойти с дистанции. Он не хотел гоняться. В этом и заключается разница между ним и Ферстаппеном. Макс всегда выкладывается на максимум, а Льюис — нет», — отметил Вильнёв.

F-1

Занятную деталь подметил другой экс-гонщик «Формулы-1» Тимо Глок. «Можно прислушаться к голосу Хэмилтона на радио, он часто говорит о вещах, которые его не устраивают. У него многое не получается, и из-за этого количество ошибок увеличивается. Он ещё не сталкивался с подобными ситуациями. Раньше Льюис всегда контролировал напарников, но Расселл — пилот совсем другого калибра. Ещё неизвестно, что произойдёт между ними, когда «Мерседес» снова будет бороться за победы», — рассказал Глок.

F-1

Жёсткую критику в адрес семикратного чемпиона мира направил Джон Уотсон — ещё один бывший гонщик. «Льюису нужно перестать вести себя как пантомимная дамочка. Конечно, водить болид тяжело. В 37-летнем возрасте кости сильнее реагируют на пилотирование. Сейчас в его карьере новая ситуация. Он в течение многих лет доминировал в «Мерседесе». Но посмотрите на Расселла, который часто оказывается впереди Льюиса и при этом всегда выглядит свежим. Возможно, Хэмилтону стоит меньше времени проводить за разговорами и больше — в тренажёрном зале», — мнение Уотсона.

F-1

Досталось легенде «серебряных стрел» и от Ральфа Шумахера. «Хэмилтон — главное разочарование сезона. Забавно, что босс «Мерседеса» называет Льюиса величайшим гонщиком всех времён, но тот раз за разом проигрывает новичку команды. Здесь есть два варианта: либо класс Расселла настолько высок, либо машина Хэмилтона в предыдущие годы была так хороша, что компенсировала все недостатки пилотирования», — сказал Шумахер.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Стартовали продажи билетов на III Этап Кубка содружества по биатлону

Выставка «Отдых-2023»: открываем новые туристические горизонты