Хоккеисты минского «Динамо» потерпели поражение от «Ак Барса», уступив в овертайме (2:3)

«Зубры» пропустили два гола, действуя в большинстве.

Обстоятельства сложились так, что свой домашний матч «зубры» проводили в Казане, приехав в этот город второй раз за неделю. Динамовцам не мог помочь отбывавший дисквалификацию Козун. Дебютный матч в КХЛ за команду проводил Шалагин, которого Крэйг Вудкрофт сразу отрядил в первое звено (по ходу игры россиянина в этой тройке заменил Пинчук).

Минчане быстро огорчили соперников голом. Результативная атака началась с эффектного прохода Спунера, а завершилась броском со средней дистанции от Шинкевича и добиванием Мёркли. В эпизоде оплошал голкипер «Ак Барса» Билялов, отразив шайбу перед собой на клюшку белорусского защитника (1:0). В первом периоде игра у «барсов» не клеилась, подопечные Олега Знарка сами создавали себе сложности, зарабатывая удаления из-за чрезмерной жёсткости. В одном из эпизодов Воинов ударил в лицо Мартынова, в другом — Галимов «отоварил» в голову Пинчука. Впрочем, игра в большинстве у «зубров» не клеилась. Лучший шанс упрочить преимущество в счёте был у Алистрова — незадолго до перерыва белорус в одиночку убежал в контратаку, заложил вираж за воротами и уже был настроен заводить шайбу под правую штангу, но в последний момент ему успел помешать Хафизуллин.

Во втором периоде «барсы» перехватили инициативу. Даже когда подопечные Олега Знарка оставались в меньшинстве, шайба оставалась под их контролем. В результате хоккеисты «Ак Барса» провернули редкий для хоккея трюк, забив два гола в формате «четыре на пять» с интервалом в 10 минут. В первом случае Галимов получил передачу в чужой зоне на перспективной для броска позиции и запустил шайбу в дальнюю «девятку» из-под Спунера (1:1). Во втором — никто из минчан не закрыл на левом краю своей зоны Петрова, и тот отправил шайбу между «щитков» голкиперу (2:1). У «барсов» было много шансов отличиться ещё, но в воротах «Динамо» свою работу отлично делал Колосов. Так, в одном из эпизодов Алексей не позволил себя переиграть Зарипову при выходе в «ноль» — белорус не купился на уловку звёздного форварда и отразил шайбу левым щитком. В концовке второго периода «зубры» восстановили паритет. Блестяще себя проявил Пинчук, «повозивший» из стороны в сторону в чужой зоне Кагарлицкого. Россиянин даже нарушил на 81-м номере «зубров» правила, однако Виталий не выключился из эпизода, моментально вскочил на ноги и отдал пас на дальнюю штангу под бросок сходу на Барберио (2:2).

Третий период проходил в упорной борьбе. Обе команды стали строже действовать в обороне, до 54-й минуты никто не нарушал правила. Затем у ворот Колосова возникла потасовка, её следствием стали удаления двух динамовцев — Мёркли и Емелина. От «Ак Барса» после стычки в боксы для плохих парней отправился Воронков. За две минуты в большинстве «барсы» ничем интересным не отметились. На излёте периода подопечные Олега Знарка отправили шайбу в ворота «Динамо», но гол не был засчитан. Радулов на хорошей скорости промчался за воротами Колосова, и на выходе из виража отдал пас на дальнюю штангу под бросок сходу Семёнову, который поразил цель. Тренеры «Динамо» попросили судей проверить не создавал ли в том эпизоде помеху голкиперу оказавшийся во вратарской зоне Сафонов — в итоге счёт на табло не изменился.

В овертайме «барсы» пошли ва-банк, сразу же сняв с игры голкипера. Подопечные Олега Знарка взяли под контроль шайбу, создали несколько острых моментов, в которых «зубров» выручил Колосов, но затем точку в матче поставил Радулов, совершивший мощный «выстрел» со средней дистанции (3:2).

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк