Хоккеисты минского «Динамо» потерпели поражение от «Северстали» (0:4)

«Зубры» проводили матч без Крэйга Вудкрофта на скамейке.

В составе «Динамо» впервые появился на льду Шумаков, которого отрядили в одно звено к Алистрову и Горбунову. Первый матч после долгого простоя из-за травмы проводил Козун. Без Крэйга Вудкрофта функции главного тренера исполнял Павел Перепехин.

Первые минуты поединка получились спокойными. Пока команды раскачивались, шанс открыть счёт был у Мосалёва, но российский форвард «Динамо» не попал по воротам из перспективной позиции. В середине двадцатиминутке удаление заработал Шинкевич, что привело к пропущенной шайбе. В составе «Северстали» блеснул белорусский форвард Суворов. Александр давал понять, что собирается совершать бросок низом с дальней дистанции, но в последний момент перестроился и запустил её в верхний дальний угол (1:0). Чуть позже был момент, где «зубрам» повезло. Шайба, отскочив от борта за воротами Колосова, отскочила на пятачок, где Вовченко был готов поражать цель с метра, но форвард махнул клюшкой мимо «кругляша». Затем шанс реализовать большинство был у минчан, однако особой остроты гости не создали. Был эпизод, когда Сапего (Сергей был одним из самых активных игроков в составе «Динамо» в этот вечер) исполнял мощный «выстрел» от синей линии, но кто-то из полевых хоккеистов «Северстали» принял «удар» на себя. Отметим, что в бригаде большинства «зубров» на льду появлялся новичок команды Шумаков. Позже в центе внимания вновь оказался Суворов — Александр, набрав скорость, обошёл сразу двоих динамовцев, но довести дело до броска по воротам ему не позволил Спунер. В концовке первого периода преимущество череповчан в счёте упрочил Пресс. Барберио не укротил шайбу у своих ворот, та отлетела к Иванцову, а он из-за ворот отдал пас на вершину Прессу. Шведский защитник мощно зарядил по цели (2:0).

На старте второго периода «зубры» заработали два кряду удаления (правила нарушили Козун и Мёркли). Действуя в большинстве, череповчане продолжали доминировать. В итоге это привело к третьему голу в ворота Колосова. Абросимов выиграл вбрасывание в чужой зоне и сразу же отдал пас под бросок от синей линии Пилипенко (3:0). В дальнейшем минчане смогли выровнять игру. Шансы отличиться были у Сапего и Пинчука, но цифры на табло не изменились.

В третьем периоде уже динамовцы имели достаточно много времени на игру в большинстве. На 49-й минуте матча гости получили возможность атаковать в формате «четыре на три», тренеры нашей команды взяли тайм-аут, а затем заменили голкипера на пятого полевого. Штурм ворот Самонова был эффектным, но не эффективным. Нужно отметить, что хоккеисты «Северстали» действовали самоотверженно, заблокировав несколько бросков, ложась под шайбу. Шанс перевернуть игру «зубры» не использовали. Позже минчане продолжали играть без голкипера, устроив затяжной штурм владений Самонова. Острых эпизодов было создано много, но шайба пересекала «ленточку». Несколько раз хоккеисты обеих команд сооружали «кучу-малу» на пятачке. Точку в игре поставил форвард «Северстали» Лишка, поразивший пустые ворота (4:0). Череповецкий клуб впервые в сезоне завершили матч без пропущенный шайб.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк