Хоккеисты минского «Динамо» потерпели поражение от «Северстали» (2:5)

Первый матч в сезоне с соперником из Западной конференции получился неудачным.

После дуэли с «Ак Барсом» динамовцам не удалось вылететь из Казани согласно расписанию. Самолёт, который должен был увезти команду во вторник, не отправился в путь из-за технических проблем. В итоге динамовцы оказались в Череповце лишь в день матча. Само собой, что этот фактор оказал определённое влияние на качество игры команды.

Правда, на стартовом отрезке поединка никаких проблем у минчан не прослеживалось. Подопечные Крэйга Вудкрофта вышли на лёд с отличным настроем, сразу стали показывать хорошее движение и открыли счёт на 16-й секунде игры. Соколов подхватил шайбу в чужой зоне после отскока от борта, технично прорвался к воротам и поразил цель броском с неудобной руки (1:0). Вскоре «зубры» реализовали большинство, которое принесла активность всё того же Соколова (форвард вынудил Морозова нарушить на себе правила). В формате «пять на четыре» динамовцы устроили перепасовку в чужой зоне на очень высокой скорости. Красивая комбинация завершилась шикарным поперечным пасом от Спунера и замыканием сходу от Козуна (2:0).

Едва ли в тот момент кто-либо мог подумать, что так лихо начавшие матч минчане не оформят больше ни одного гола, а хоккеисты «Северстали» вырвут убедительную победу. Подопечные Андрея Разина показали, что у них действительно крепкий характер. Ещё до перерыва хозяева восстановили паритет на табло. При первом голе череповчанам повезло. Форвард «Динамо» Мёркли заблокировал бросок ногой, после чего прихрамывая отравился на скамейку, испытывая сильную боль. Пока канадец «ковылял», хозяева воспользовались кадровым перевесом и распечатали ворота Константина Шостака — это Казаков отличился броском с нескольких метров (1:2). Позже «зубры» допустили обрезку в чужой зоне, в результате чего хозяева убежали в контратаку «два в два». Сапего и Емелин не разобрались кому кого опекать и вместе бросились на владеющего шайбой Петунина, а тот отдал пас открытому Вовченко, реализовавшему выход в «ноль» (2:2).

Во втором периоде игра обрела более агрессивный характер, что, судя по развитию событий, оказалось на руку хоккеистам «Северстали». Хозяев вывел вперёд Петунин — в завершении быстрой контратаки нападающий череповчан замкнувший пас на дальнюю штангу, опередив на мгновение пытавшегося ему помещать Горбунова (3:2). Позже на удивление легко удалось отличиться Вовченко. Форвард спокойно продвинулся по чужой зоне на перспективную для броска позицию и запустил шайбу под ловушкой Шостаку — никто ему не помешал (4:2). После четвёртой «пробоины» тренеры «Динамо» заменили голкипера, бросив в бой Колосова. Шанс возродить в матче интригу был у Алистрова, но белорус не смог реализовать выход в «ноль» — вратарь «Северстали» Шугаев не купился на его обманные движения.

В третьем периоде преимущество хозяев до «+3» довёл Гераськин, замкнувший пас из-за ворот от заложившего эффектный вираж Морозова. Помешать россиянину отличиться вполне мог находившийся рядом Звягин, но наш молодой форвард замешкался (5:2). Такой поворот событий привёл к эмоциональным поступкам некоторых легионеров «Динамо». Так, штраф 5+20 заработал Козун, крайне грубо сыгравший против не владеющего шайбой Луговяка (после стыка у защитника «Северстали» всё лицо было в крови). Канадец понял, что переборщил с жёсткостью и, прежде чем покинуть площадку до конца матча, принёс пострадавшему извинения. В концовке ещё один дисциплинарный штраф рисковал получить Барберио, попытавшийся ударить соперника торцом клюшки. Судьи, изучив повтор, выписали канадцу удаление 2+2.

Нельзя исключать, что и следующий матч соперников получится во всех смыслах боевым. Уже в грядущий вторник «Динамо» и «Северсталь» сразятся друг с другом на «Минск-Арене».

ФОТО: хк Динамо-Минск

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк