Хоккеисты минского «Динамо» потерпели поражение от «Торпедо» в Нижнем Новгороде (2:5)

Игра «посыпалась» после четырёхминутного удаления Пышкайло в третьем периоде.

Хозяева со старта матча принялись активно передвигать шайбу, поддерживая высокий темп и демонстрируя заряженность на борьбу. Не заставил себя ждать и первый гол в ворота «Динамо». После того, как шайба срикошетила от хоккеиста «Торпедо» на пятачок у владений Колосова белорусскому форварду нижегородцев Белевичу оставалось поразить открытый угол ворот (1:0). «Зубры» сравняли счёт, реализовав контратаку в формате «три в одного». Мартынов на высокой скорости ворвался в чужую зону и принял решение завершать этот контрвыпад самостоятельно, отправив шайбу между щитков Кульбакову (1:1). Отметим, что для Белевича и для Мартынова эти голы стали первыми в нынешнем сезоне КХЛ.

Второй период прошёл в схожем ключе: вначале нижегородцы вышли вперёд, позже «зубры» восстановили паритет. Прежде, чем зрители увидели голы, аплодисменты публики сорвал Душак, заблокировавший бросок оппонента… лицом. Американскому защитнику пришлось ох как несладко, но он смог продолжить игру. Хоккеисты «Торпедо» вновь повели в счёте благодаря голу Сато, выигравшего борьбу у Дерябина рядом с воротами «Динамо». Японец оттеснил защитника корпусом и броском с неудобной руки послал шайбу в ближний угол ворот, запустив её под мышкой Колосову (2:1). Вскоре приём из арсенала теннисистов показал Варфоломеев. В одном из эпизодов шайба отскочила от борта за воротами «Торпедо» и на высокой скорости по воздуху вылетела на пятачок, где форвард «Динамо» проявил не дюжую реакцию и слёту переправил её клюшкой в ворота (2:2). Незадолго до перерыва хозяева имели шанс снова выйти вперёд, но Ян при чистом выходе в «ноль» не сумел переиграть Колосова — голкипер в нужный момент поднял щиток.

По ходу третьего периода судьи остановили игру, отправившись к мониторам, где скрупулёзно изучали повтор одного из моментов. В итоге рефери усмотрели игру высоко поднятой клюшкой у Пышкайло, который ударил по лицу Иванова. В наказание белорусу дали четыре минуты штрафа. Нижегородцы реализовали большинство — в ходе атаки в чужой зоне Кричинин, развернувшись, с неудобной руки исполнил поперечный пас на противоположный фланг Коваленко, а тот сходу совершил «выстрел». Шайба попала в плечо Колосову, подлетела в воздух и приземлилась за спину голкиперу (3:2). В концовке хоккеисты «Торпедо» оформили ещё два гола, в обоих случаях поразив пустые ворота «Динамо». Долгая выездная серия стартовала для «зубров» с поражения.

ФОТО: хк Динамо-Минск

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк