Хоккеисты минского «Динамо» потерпели поражение от «Трактора», уступив в серии буллитов (2:3)

Осечка, которая может дорого обойтись.

В матче, прошедшим на «Минск-Арене», у обеих команд многое стояло на кону. «Динамо» и «Трактор» борются за восьмое место в своих конференциях, дающее пропуск в плей-офф. Мотивация у соперников была на высоте!

На старте матче инициативнее выглядели «медведи». Гости превосходили динамовцев и по времени владениям шайбой, и количеству бросков по воротам. Активность хоккеистов «Трактора» привела к двум голам. К первому из них привела искусная передача от Тертышного. Форвард челябинцев, заехав за ворота «зубров», исполнил пас себе за спину. Находившийся рядом Барберио не ожидал такого манёвра, в итоге шайба дошла до Шабанова, который чётко сыграл на замыкании (1:0). Позже преимущество «медведей» развил сам Тертышный. Яруллин совершал «выстрел» от синей линии, а его партнёр по звену в непростой ситуации проявил отличную реакцию и подкорректировал полёт шайбы, запустив её в правую «девятку», чем поймал Шостака на противоходе (2:0).

Во втором периоде минчане перехватили инициативу. Количество угроз воротам Мыльникова возросло. Шанс сократить отставание был у Спунера, но голкипер справился с его броском, а на добивании никого из динамовцев не оказалось. Позже Душак в силовой манере прорвался на чужой пятачок и совершил бросок, а через секунду на добивании действовал Горбунов — с обеими угрозами справился Мыльников. Затем динамовцы отыскали ключи от ворот соперников. Толкотня у правого борта в зоне «Трактора» завершилась тем, что Козун оказался проворнее Стася и протолкнул шайбу вперёд — на ход Зоркину. Российский защитник «Динамо» самоотверженно пошёл сразу на двух соперников, исполнив бросок в падении — точно под перекладину (1:2). При этом Никита ударился головой о клюшку соперника и лёжа на льду. Было больно! В последствии Зоркин на льду больше не появлялся.

В третьем периоде преимущество «зубров» стало подовляющим. Дважды хозяева получали право на большинство, но не реализовали эти шансы. К голу очень близок был Пакетт, игравший на добивании после броска от Козуна — Мыльников совершил потрясающий сейв. Позже голкипер «Трактора» справился с «выстрелом» от Спунера в ближний угол. Для челябинцев был очень нервный отрезок игры, когда Мыльников потерял клюшку, но гости выстояли. Ключевым моментом третьего периода стал фол Сошникова на Сапего. Игрок «медведей» жёстко впечатал защитника «Динамо» в борт, нанеся тому травму — Сергей долго не поднимался со льда. Судьи наказали грубияна пятиминутным штрафом. После этого минчане быстро сравняли счёт. Шикарный по силе и точности бросок исполнил Горбунов, запустивший шайбу в ближнюю «девятку» (2:2).

В овертайме «зубры» продолжали штурм ворот Мыльникова в большинстве. В одном из эпизодов Шалунов попал в штангу, затем ворота «Трактора» спасла перекладина после «выстрела» от Спунера. Второй раз реализовать большинство не получилось.

В серии буллитов динамовцы не реализовали ни одной попытки. Броски Шумакова, Мёркли и Мосалёва отразил голкипер, а Горбунова попал в штангу. А вот в рядах «Трактора» отличиться удалось Сошникову и Ткачёву.

ФОТО: хк Динамо-Минск

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Стартовали продажи билетов на III Этап Кубка содружества по биатлону

Выставка «Отдых-2023»: открываем новые туристические горизонты