Хоккеисты минского «Динамо» уступили «Сибири» в овертайме (1:2)

«Зубры» совершили 42 броска в створ ворот Антона Красоткина, но реализовали лишь один.

По тому, как игра складывалась поначалу, трудно было предположить, что у подопечных Крэйга Вудкрофта могут возникнуть проблемы с реализацией моментов. Хоккеисты «Сибири» выглядели какими-то «тяжёлыми», серьёзно уступая хозяевам в плане движения. На 3-й минуте форвард «снеговиков» Спиридонов на ровном месте заработал удаление, и минчане воспользовались большинством, открыв счёт. В завершении атаки Алистров замкнул прострел на дальнюю штангу от Мёркли, расстреляв открытый угол ворот (1:0). Дальше в первом периода острых эпизодов возникало немного. В завершении одного из них шайба, после броска Пакетта и отскока от кого-то из хоккеистов «Сибири», прокатилось вдоль «ленточки» ворот, но не зашла в них. Отметим, что в стартовой трети в обороне себя хорошо показал Барберио, перехватив две потенциально голевые передачи — в обоих случаях хоккеисты «снеговиков» были готовы играть на замыкании, но Марк всё «читал» наперёд.

Второй период проходил при подавляющим преимущество динамовцев и стал звёздным часом Красоткина. За 20 минут голкипер «Сибири» совершил 25 сейвов, некоторые из которых были из разряда «супер». Попытки отправить шайбу в ворота гостей предпринимали Спунер (не перечесть, как много раз!), Пинчук, Душак, Барберио («выстрел» канадца в ближний угол Красоткин отразил, сыграв плечом). Мосалёв и Пакетт убегали в «ноль», но им также не удалось огорчить Красоткина. Соколов допустил промах из убойной позиции. Мощнейшее давление, оказываемое «зубрами» на протяжении долгого времени, ни к чему не привело. Перед перерывом «снеговики» организовали результативную контратаку — Коротков и Основин несколько раз обыгрались друг с другом, и, в завершении прохода последний замкнул прострел на дальнюю штангу (1:1).

В третьем периоде хоккеисты «Сибири» перестроились, взяв на вооружение другой стиль игры — гости действовали очень вязко, не позволяя «зубрам» набрать обороты. Количество острых моментов у ворот Красоткина снизилось, но не исчезло совсем. Например, голкипер «снеговиков» смог спасти свою команду от гола, когда бросок с нескольких метров совершал Барберио. Под занавес трети гости выглядели уставшими, было ощущение, что в овертайме «зубры» смогут их дожать.

Однако в дополнительном периоде хоккеисты «Сибири» нашли резервы и взяли инициативу в свои руки. У «зубров» хороший шанс отличиться был у Спунера, но с его броском справился Красоткин. Кульминация матча произошла, когда правила нарушил Мёркли. «Снеговики» долго разыгрывали отложенный штраф в формате «четыре на три», не давая соперникам перехватить шайбу. В итоге активность гостей не прошла в холостую. Точку в матче поставил Бек, поразивший левый угол ворот «выстрелом» со средней дистанции (2:1).

ФОТО: хк Динамо-Минск

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк