Магомедхабиб Кадимагомедов – ещё одно «серебро»

Все вопросы о том удивил он меня или нет – пустые. Я думал о своей борьбе.

 

К сожалению, случилось поражение и во второй белорусской финальной схватке. Матч за «золото» нашего дагестанца Магомедахабиба Кадимагомедова с россиянином из Осетии Заурбеком Сидаковым завершился успехом соперника -- 0:7.

-- Оставил на ковре много сил, выложился максимально. Но вы видите: этого оказалось недостаточно. Даже сам немного удивлён такому сценарию и счёту финальной схватке. Но так, видимо, суждено. Я сейчас уже не могу с этим ничего поделать. Приходится довольствоваться тем, что дал Всевышний -- серебряной олимпийской наградой.

Признаюсь, пока мне сложно разобраться в своих чувствах – они смешанные. Есть и радость, и огорчение. Впрочем, по-настоящему радоваться своей медали пока совершенно не хочется. Отмечу, что психологически к финальной схватке был готов. Те Олимпийские игры, что проходят в Токио, меня совершенно не удивили. Такие же соревнования, как все остальные. Чемпионат мира, в котором мне довелось принять участие, показался мне более эмоциональным турниром. Поэтому никаких психологических аномалий не было.

Что касается принципиальности нашего соперничества с Сидаковым, то каждая схватка принципиальна. Важнее было не имя оппонента, а золотой статус схватки. А все старые дела… После того инцидента на чемпионате России мы уже неоднократно перекались на ковре. Оно и понятно – одна весовая категория. А все вопросы о том удивил он меня – пустые. Я думал о своей борьбе.

Действительно когда-то мне приснился сон, что в финале Олимпиады соперничаю с Сидаковым. Но это было уже давно, и я даже не помню, кто выиграл ту мифическую схватку.

Хабиб Нурмагомедов позвонил мне в четверг после схватки с американцем, поддержал, напутствовал. А встречались мы два месяца назад. Хабиб дал хорошие советы, я к ним прислушался. Он через всё прошёл, всего добился. Его тренировочная программа не только самая лучшая, но и самая сложная. Но, что касается моего желания перейти в ММА – не знаю. Посмотрим, как жизнь сложится. В принципе, всегда хотел драться там, но, прежде, мечтал выиграть олимпий

скую медаль. То есть, «золото». Этого результата я ещё не добился.

Действительно я сосредоточился на подготовке к Играм, прекратив активность в социальных сетях, кое-где даже удалив аккаунты. Первые несколько дней чувствовал себя неуютно, непроизвольно хотелось включиться в Сеть, но после – ничего страшного. Но сейчас приоритет восстановлению. Хочу отдохнуть. Игры – серьёзное испытание, как не крути. Долго шёл к ним. А дальше… Возможно, Париж-2024 через три года. Но прежде чемпионаты мира, к которым надо подготовиться. Поможет Всевышний – всё получится.

Сетка у меня была сложная, но тем интереснее. Такие соперники, как американец Дэйк и итальянец Чемизо меня только мотивировали. Удалось их поставить в сложное положение, хотя раньше наши схватки заканчивались по-разному.

В Беларуси мне комфортно, чувствую себя своим человеком. Благодарен за предоставленный шанс выступить на Олимпиаде – это очень ценно.

Руслан ВАСИЛЬЕВ

Владимир ПЕХТЕРЕВ (фото)

ТОКИО

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«Сила в единстве»: фоторепортаж со Дня народного единства около Стелы

Хоккеисты минского «Динамо» отстояли Кубок Салея