Минское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне

На финише домашней серии «зубры» уступили «Салавату Юлаеву» (2:4).

В среду все матчи в КХЛ начинались с минуты молчания, приуроченной к годовщине авиакатастрофы, случившейся с ярославским «Локомотивом» одиннадцать лет назад. У всех белорусских поклонников спорта та трагедия до сих пор отдаётся болью в сердце. На борту самолёта, потерпевшего крушение вначале полёта в сторону Минска, находились трое наших земляков — игроки Руслан Салей и Сергей Остапчук, тренер Николай Кривошеев. Все, кто присутствовал в среду на «Минск-Арене», отдали дань памяти погибшим.

«Зубры» бодро начали матч. Уже на первой минуте подопечные Крэйга Вудкрофта заработали право на большинство — Хмелевский сделал подножку Мартынову. Не заставил себя ждать и первый гол. Динамовцы выиграли вбрасывания на чужой половине площадки, после чего Спунер совершил мощный «выстрел» в ближний угол, отправив шайбу под перекладину — голкипер «Салавата Юлаева» Ежов даже не шелохнулся (1:0). Затем инициативу перехватили гости. Впрочем, большинство атак в исполнении Кулёмина и Ко не несли в себе большой остроты. В одном из эпизодов Пименов воспользовался обрезкой минчан и убежал в «ноль», но Колосов не купился на манёвр форварда и спас «Динамо». Позже сильно удивил момент, когда кто-то из хоккеистов уфимского клуба вставил клюшку в коньки Гилмору — защитник болезненно ударился о лёд (долго не мог подняться), но судьи не заметили очевидного нарушения правил. Незадолго до перерыва гости восстановили паритет, воспользовавшись большинством. В результате рикошета от спешившего вернуться в оборону Козуна шайба отскочила к правой штанги ворот, где находившийся рядом Хмелевский завёл её за «ленточку» (1:1). За 20 минут минчане совершили лишь три броска в створ ворот Ежова.

Одним из ярких эпизодов второго периода стал жёсткий силовой приём Кулёмина на Пинчуке. Белорусу досталось в той ситуации — будь здоров. Судьи решили выписать звёздному российскому форварду двухминутное удаление, а «зубры» быстро реализовали лишнего. Вновь высший класс исполнительского мастерства продемонстрировал Спунер. Канадец получил шайбу около синей линии, выехал на удобную для броска позицию и примерно с той же позиции, с которой забивал первый гол, снова запустил «кругляш» в ближний угол (2:1).

С концовки второго периода у динамовцев стали проявляться серьёзные проблемы с дисциплиной. Хозяева нахватали много необязательных удалений и это привело к их поражению. Начинать заключительную треть «зубрам» довелось в формате три на четыре — в боксах для плохих парней одновременно оказались Козун и Душак (последний — за симуляцию). Хоккеисты «Салавата Юлаева» на этом отрезке игры выглядели неубедительно, и минчане выстояли в меньшинстве. Позже «Динамо» подвёл Мёркли, ударивший коленом капитана уфимцев Панина. Судьи, изучив повтор, выписали грубияну штраф 5+20. Затем за аналогичное нарушение (удар коленом) на две минуты удалили Емелина. Гости не упустили возможности реализовать большинство в формате пять на три — при атаке на ворота Колосова шайба отскочила от конька Кадейкина прямо на клюшку находящегося рядом с правой штангой Шмелёва, которому оставалось запустить её в открытый угол (2:2). Вскоре «зубры» получили ещё один штраф (вновь «отличился» Душак), последствием чего стал красивый гол Хмелевского — форвард прорвался в чужую зону и запустил шайбу в ворота над плечом Колосова (3:2). В концовке матча у динамовцев появился шанс спастись, поскольку Бирюков поддался провокации Пакетта и ударил того лбом в голову. Судьи удалили драчуна, а Крэйг Вудкрофт снял с игры голкипера. Однако отличиться в формате шесть на четыре минчане не смогли. Точку в матче поставил Картаев, забивший гол в пустые ворота (4:2).

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк