Минское «Динамо» сохранило костяк состава на следующий сезон КХЛ

Минское "Динамо" объявило о том, что по состоянию дел на 30 апреля на контракте в клубе находятся 16 игроков, трем сделаны квалификационные предложения. Это защитник Дмитрий Знахаренко и нападающие Иван Дроздов и Райан Спунер.

Напомним, что согласно Правового регламента КХЛ клуб, у которого 30 апреля истекает контракт с хоккеистом в возрасте до 29 лет, имеет право сделать такому игроку квалификационное предложение. Хоккеист, которому оно сделано, с 1 мая приобретает статус «Ограниченно свободный агент». Если до 31 мая игрок не принимает это предложение либо не представляет контрактное предложение другого клуба, все спортивные права на такого хоккеиста закрепляются за «старым» клубом.

В настоящее время у минского "Динамо" действуют контракты с вратарями Дэнни Тэйлором, Александром Осипковым, Никитой Толопило, защитниками Джо Морроу, Владиславом Еременко, Дмитрием Дерябиным, Павлом Денисовым, нападающими Шейном Принсом, Франсисом Паре, Александром Когалевым, Игорем Мартыновым, Вячеславом Грецким, Андреем Павленко, Артемом Аносовым, Дмитрием Желнеровским, Николаем Сытым.

Закончились контракты у вратаря Михаила Карнаухова, защитников Стефана Эллиотта, Марка-Андре Граньяни, Олега Евенко, Кирилла Готовца, Даниила Бокуна, Романа Дюкова, нападающих Андрея Костицына, Александра Павловича, Александра Китарова, Евгения Ковыршина, Артема Демкова, Михаила Стефановича, Андрея Степанова, Сергея Костицына, Ильи Литвинова.

Кадровую ситуацию в минском "Динамо" прокомментировал генеральный директор клуба Дмитрий Басков:

- Стратегия развития нашего клуба, основу которой мы заложили еще летом, предполагает развитие молодых белорусских игроков на уровне КХЛ. Это долговременный и непростой процесс, который не может принести мгновенный результат. Именно поэтому, заключая соглашения перед минувшим сезоном, мы постарались подписывать хоккеистов на длительные сроки. Таким образом, сейчас у нас на контрактах 16 игроков, большинство из которых – в возрасте до 22 лет. Они дебютировали в КХЛ год назад и прошли суровую школу. Этот опыт должен им помочь в ближайшем будущем выйти на новый уровень. Они – основа будущего «Динамо».

И мы будем очень рады, если к этому костяку присоединятся Иван Дроздов, Райан Спунер и Дмитрий Знахаренко, которым мы сделали квалификационные предложения.

Однако отмечу, что даже игроки, у которых есть контракты, не гарантировали себе место в «Динамо». К нашим целям мы можем прийти только через ежедневную конкуренцию.

Хочу также прокомментировать, почему мы не предложили продолжить сотрудничество ряду игроков. На мой взгляд, как бывшего голкипера, Михаилу Карнаухову необходим новый вызов в карьере. Я лично обсуждал с ним это и посоветовал найти клуб, в котором его талант получил бы больше возможностей раскрыться. Мише надо сейчас играть, играть и играть. Он талантливый голкипер, я с ним в свое время работал как тренер, и уверен, что Карнаухов способен вырасти в классного вратаря. Но для этого ему надо играть в команде, где он мог бы стать первым номером и получил бы больше практики.

В принципе, это же касается Даниила Бокуна, Романа Дюкова и Ильи Литвинова. Они молодые, и игровая практика для них сейчас главное. Но в «Динамо» им пробиться будет непросто. Впрочем, Литвинову планируем предложить пробный контракт.

У значительной части легионеров и опытных хоккеистов контракты завершены. У нас есть четкое понимание, кого мы хотим видеть в следующем сезоне в составе, а какие позиции нам стоит усилить.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«Танцор», вальсирующий в PFL

Когда нет уверенности…