Мужчины пожали бурю

Увы, Антон Смольский занял 17-е место в олимпийском масс-старте

Мужчины пожали бурю Признаться, только в минуты мужского масс-старта стала понятна подлинная мудрость решения отказаться от проведения гонки биатлонных барышень в субботу.

Казалось бы, два масс-старта разделил час с хвостиком, но ветер стал набирать силу. Да, какую! Уже в минуты, когда проходила заключительная «лёжка» порывы достигали чудовищной силы. Это отнюдь не погода Антона Смольского – 17-е место при четырёх промахах, которого всё-таки удалось дождаться в смешанной зоне, чудом не околев в процессе ожидания.

Вот вам детали с натуры: а) в пресс-центре китайцы стали конопатить все щели; б) экран телефона, который играет и роль диктофона, не то, чтобы покрылся инеем – замёрз. Но мы пробились!

777

 

Антон, погода провожает с Олимпиады именно тем ужасом, которым вас и встретила вЧжанцзякоу? -- Да уж. Погода сумасшедшая! Меня до сих пор колотит. С момента старта и до этой минуты. -

- По-моему, она ухудшалась по ходу гонки. -- На пристрелке ветер начал, вдруг, стихать, и я грешным делом подумал: становится мягче. Но в гонке ветер стал дуть, так дуть! Такие серьёзные порывы! Последняя стрельба – это отдельная история. -

- На третьем круге у вашей группы произошло западение скорости… -- Во-первых, очень быстрый первый круг повлиял на всю гонку. Во-вторых, я не знаю откуда силы берёт Бё-младший. Но с каждым кругом он двигался всё быстрее, а остальные – всё медленнее.

-- Кроме вас, вряд ли, сюда кто-нибудь захочет вернуться… -- Знаете, и я испытываю облегчение, думая о скором отъезде. Пусть даже в Чжанцзякоу я добился пока самой трудной и большой победы в жизни. Место очень сложное. Как для физической, так и для психологической адаптации. Конечно, перед Играми здесь было бы неплохо потренироваться, сделать несколько сборов, посмотреть, как реагирует организм.

-- Не думаю, что биатлон скоро сюда вернётся! -- Кто знает! Сложно загадывать. Порой такие экстремальные места интересны функционерам. Это, может быть, как канадский Кэнмор, куда биатлон, раз за разом возвращается. -

- В воскресенье? -- Вылетаем в Милан!

Руслан ВАСИЛЬЕВ

фото БелТА

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк