Нгуену придётся расправить плечи

Вчера белорусские каратисты заставили своих болельщиков приятно поволноваться, а главным виновником торжества первого соревновательного дня стал воспитанник пинского клуба Эдельвейс Дэвид Нгуен, который, проведя четыре поединка на Премьер-лиге Karate 1 в Стамбуле, обеспечил себе место в «бронзовом» финале.

Поймал себя на мысли, что просто выйду и покажу хорошую работу!

«Разминался в зале перед стартом соревнований, в голове раз – и щелчок! Поймал себя на мысли, что просто выйду и покажу хорошую работу! Обидно, конечно, что остался в миллиметре от победы над Бураком Угуром. В поединке с ним вместе сделали обоюдное движение: я атаковал в корпус, он – в голову. Балл отдали турку. Спорный момент оказался. Тренер, секундирующий меня, сразу же поднял ревью, но впустую – это ничего не решило. Потом уже «мариновал» его оставшееся время, слишком пересидел, передержал и по итогу не смог отыграться», делится эмоциями после своего выступления на крупном международном старте этого сезона каратист.

Даже, если предположить, что в той ответственной схватке нашему соотечественнику удалось забрать балл и таким образом сравнять счёт, думаю, данный факт сильно никак не повлиял бы на текущий результат. Ведь выиграть представителя Турции у него дома почти что невозможно, а, если для этого ещё прецедент создать, то можно ни на что не рассчитывать. Потому неудивительно, что пьедестал большинства категорий поголовно «хозяйский». Тем не менее, сейчас важно оставить любые сожаления в прошлом, словить тот самый «щелчок» и выйти с заряженным настроением и желанием бороться до конца! Потому как упускать шанс подняться на третью строчку пьедестала престижных соревнований не хочется. Тем более, потенциальная награда Нгуена после второго дня турнира станет единственной в копилке национальной команды… «СП» делится результатами сегодняшних встреч наших соотечественников.

Две Марии, представляющие весовые категории до 61 и 68 килограммов соответственно, мягко говоря, провалили свой экзамен. И если в поединке у Алексеевой с её стороны ещё наблюдалась какая-то борьба, то минчанке Азаровой взять баллы не удалось вообще. Уроженка Борисова встретилась на татами со спортсменкой из Хорватии Гретой Зорко, но так и не смогла переломить ход событий с выгодой для себя. Девушка потерпела неудачу, проиграв со счётом 4:4. У другой Марии сложилось всё ещё куда печальнее: «юко» за «юко» летело в сторону её оппонентки из Тайланда – в результате проигрыш, а на табло 3:0.

1
Алексей Водчиц, представляющий весовую категорию свыше 84 кг

Не ярче вырисовывалась картина и у наших мужчин. На возлагающего немаленькие надежды новополочанина Антона Исакова, у которого шансов попасть на Олимпиаду было больше, чем у кого-либо из сборной, нашла какая-то беда. Занимающему сейчас двенадцатое место в рейтинге к главному старту четырёхлетия, спортсмену, видимо, грозит понижение по карьерной лестнице. В Стамбуле каратист, выйдя против испанского атлета Рафаэля Банеса, проиграла тому очко, а последний, в свою очередь, естественно не дошёл до финала. В весовой до 84 килограммов очень высокая конкуренция, потому испанцу пришлось бы сильно постараться, чтобы пройти такие имена, как Актас Угур, Айхан Мамаев, Константин Цымбал – и это только в своей подгруппе!

И всё же разбавить откровенно провальное выступление белорусов удалось Алексею Водчицу, который разместился на седьмой строчке турнира. В первой схватке наш соотечественник показал превосходство над венгром Даниэлем Молнаром, после не дал заработать на себе ни одного балла представителю Бельгии Луке Косте, обыграв того со счётом 2:0. В третьем поединке белорус вышел против титулованного иранца Саджада Ганджзаде, которому уступил, однако вместе с тем у Водчица появилась возможность проявить себя в утешении. К сожалению, и там каратист потерпел неудачу, остановившись в маленьком шаге от поединка за «бронзу». Что ж, кажется, тяжёлую ношу, выпавшую на плечи белорусской команды, придётся тянуть одному Нгуену…

Фото: Александр Шелегов 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Чон Чхан Сон, он же Корейский Зомби, выиграл бой против Дэна Иге

В Беларуси появилась первая школа киберспортивных тренеров