На табло 8:0. Первая схватка в качестве разминки прошла досрочно, а потому успешно. Наш новый герой интервью «классик» Никита Межейников, мечтающий о «золоте» Олимпиады, пишет свою историю, закольцовывая сюжеты.
По крайней мере, на первенстве страны U-20, недавно прошедшем в Гомеле, в финале молодой борец также не стал церемониться с оппонентом. Две минуты – 9:0.
В материале гомельчанин делится с корреспондентом «СП» мнением о сопернике Алексее Колесном, рассказывает о самой тяжёлой схватке и надеждах на будущее.
– Являясь в буквальном смысле хозяином ковра, понимаешь, что не можешь проиграть…
– Конечно, выступление дома сказалось на результате. Родные стены придают уверенность.

– Видимо, у вас она оказалась сильнее, ведь в главной схватке пришлось бороться против земляка…
– Лёша хороший парень, часто стоим на тренировках в паре. Можно сказать, друг для друга мы «прозрачны» – каждый знает, что тот собирается сделать.
– Поэтому решили играть на опережение?
– Схватка пошла по плану. В партере получился прямой задний пояс, благодаря которому вышел вперёд в счёте.
Все надеются, что в ближайшее время положение изменится
– Хотя в поединке с Яном Каштеляном в одной второй заставили поволноваться. Не обошлось без сюрпризов?
– Да, схватка выдалась одной из тяжёлых. Во-первых, он левша, что не очень удобно, а, во-вторых, с самого начала проигрывал ему 0:4.
– Тем не менее, первое место в кармане – а это значит, что лидерство весовой за вами…
– Эта медаль очень важна для меня, потому что первенство являлось отбором на чемпионат Европы в Риме, но из-за ситуации в мире непонятно, что будет дальше: нас отстранили от участия во всех спортивных мероприятиях под эгидой UWW. Все надеются, что в ближайшее время положение изменится.
Самая заветная мечта, как, думаю, у каждого спортсмена, – это золотая олимпийская медаль
– До этого выпадал шанс проявить себя на крупной международной арене?
– Ездил на континентальный и планетарный форумы, однако безуспешно. Количество человек в категории, высокая ответственность, болельщики на трибунах – безусловно, впервые всё давило. После проигрыша чувствовал опустошение, хотелось всё бросить.
– Наверное, некая поставленная цель перед собой не даёт сдаваться…
– В планах больше тренироваться не покладая рук, я стремлюсь. Самая заветная мечта, как, думаю, у каждого спортсмена, – это золотая олимпийская медаль.
– Впрочем, в нашей стране, есть на кого равняться, чтобы понимать, что всё возможно. Так?
– Да, Кирилл Маскевич, Александр Леончик, Павел Лях – старшие профессиональные спортсмены, за которыми слежу. Из «ближних» ребят, с которыми боремся каждый день на коврах, могу назвать Евгения Юрова и Никиту Геврасева.
Фото: БФБ