Олимпиада Эльвиры Герман

Молодец, Эльвира! Во-первых, показала недурственный результат – 12,71. А еще - ускользнула от ковидного заточения.

Во-вторых, десятое место на Играх в такой «горячей», то есть, прогрессирующей нынче дисциплине, как короткий барьерный спринт – на дорожке не валяется. В-третьих, узнайте, что пришлось испытать Эльвире накануне ее старта. Её монолог – вашему вниманию.

8899

-- Для того, чтобы выигрывать медали Олимпиады надо иметь хороший старт, быстро начинать с первых метров. К сожалению, этим достоинством я похвастаться не могу, что всем хорошо известно. Мои итоговые отставания – это недостатки ухода со стартовых колодок. В полуфинале старалась сделать максимум, и показала свой результат.

Другое дело, субботний четвертьфинальный забег. Это Олимпиада – не праздник спорта. Ничего такого не чувствую. А, что касается тех испытаний, с которыми здесь столкнулась, то за всю прошлую жизнь на мою долю так много не выпадало. Столько истрёпано нервов – кошмар.

В субботу я не знала, привезут ли меня на стадион к старту моего забега. У меня была настоящая истерика. А причина такая. В нашем самолёте нашлись люди, у которых тест на COVID-19 дал позитивные результат. И меня признали «близким контактом», видимо исходя из посадочных мест. Карантин! Поселили в специальном отеле, в котором весь номер – это кровать и узенький проход. Выходить нельзя. Только спускаться за едой, которая просто отвратительная. Я там и не ела те полутора суток, что находилась. Вместо того, чтобы тренироваться – лежала, находясь в полной изоляции, без информации, что меня ждёт. Допустят к старту или нет. Существовал риск провести там 14 дней.

Разумеется, накрыло эмоциональное опустошение. 12 лет отдала олимпийской мечте – и вот, пожалуйста. Кто-то незнакомый заболел, и твоя мечта идёт прахом. К счастью, меня оттуда вызволили, привезли в Олимпийскую деревню, правда, запретив выходить из комнаты. Еду мне носят. Только разрешается съездить на тренировку. Отдельно ото всех. Так же и на соревнования.

А в субботу мне отказались предоставить машину: дескать, не положено. Попала на стадион только благодаря работникам нашего белорусского штаба – огромное спасибо. Удалось спустя час добиться автомобиля и разрешения на выезд. Но на стадионе я оказалась только за полчаса до конца разминки. Хотя обычное время, как перед финалом – 70 минут.

А полчаса для барьеров – это ничто. Отсюда и такой слабенький результат. Но хорошо, что вышла в полуфинал. И поэтому… Я домой хочу!

Руслан ВАСИЛЬЕВ

Владимир ПЕХТЕРЕВ (фото)

 

 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«Сила в единстве»: фоторепортаж со Дня народного единства около Стелы

Хоккеисты минского «Динамо» отстояли Кубок Салея