Павел Масальский выступит на Fighting night Storm II с Борисом Полежаем

Последнее время этот боец стал частым гостем украинских проектов, занимающихся организацией боёв по правилам смешанных единоборств. Осенью, например, он попробовал свои силы в лиге Pit Bull Fight, которая специализируется на проведении онлайн-турниров. Особенностью формата промоушена является ограниченное время, отведённое на борьбу.

С Воробьёвым – пролетел

Конкуренцию тогда нашему Павлу Масальскому составил хозяин октагона Роберт Воробьёв, который по прошествии трёх изнурительных раундов всё же оказался сильнее. Однако в поражении белоруса были свои плюсы. Точнее, они больше относятся к преимуществам организации, итоги схваток в которой не идут в профессиональный рекорд – то есть это хороший способ не заставиться и испытывать, например, собственные физические кондиции на прочность без потери презентабельного вида актива.

Уделил много времени функционалке – теперь меня хватит на все три раунда

Потому что по части статистики у представителя минского клуба Academy MMA есть заметные недочёты. Одним из крайних таких стал проигрыш российскому файтеру Саламу Мунаеву на турнире AMC Fight Night в марте 2021 года. Неприятная неудача – следствие недостаточно хорошей физической подготовки. Несмотря на объективное доминирование, уроженец Ошмян, теряя силы, отдал оппоненту шею, в результате чего проиграл удушающим приёмом.

Стопроцентная готовность

Что ж, но есть и радостные новости: Масальского снова хотят видеть на украинской бойцовской площадке, и узнал о предстоящем бое земляк не за неделю – то есть пройти полноценный тренировочный лагерь удалось:

«Видимо, я понравился украинской публике и организаторам – приятно. В этот раз провёл хорошую подготовку и уделил много времени функционалке – теперь меня хватит на все три раунда», – делится спортсмен.

1

Аббревиатура организации, в которой белорус постарается реабилитироваться за проигрыш с Саламу уже на этих выходных, идентична известной во всём мире американской лиге – Professional Fighting League (не зря наши соседи в социальной сети Инстаграм дают пояснение «украинская лига с американским подходом»). На самом же ивенте под названием Fighting night Storm II, который примет Кременчуг, Масальский «откроет» основной кард вместе с Борисом Полежаем.

Днепровский потенциал

За плечами днепровца двадцать семь проведённых поединков по «профи», лишь в семи из которых он отдавал пальму первенства противникам. Причём большая часть поражений пришлась именно на рассвете карьеры файтера. Правда, и сейчас продолжительной беспроигрышной серией Бора (прозвище) не отличается – в крайнем бою в апреле текущего года в российском прмоушене RCC – Intro 12 уступил Сергею Мартынову единогласным решением судей.

Я планирую всегда оказывать давление на оппонента, быть точнее, быстрее и жёстче, ограничу борьбу. Повоюем

По ходу первого раунда украинец несильно уступал россиянину, хоть ему и приходилось занять позицию второго номера. Боец часто перемещался без ощутимых потерь энергии, находил нужный момент, чтобы взорваться и заставить соперника врасплох. Правда, сильно шокирующими удары для Мартынова не казались, хоть и находили цель. Даже самый размашистый оверхенд не мог внести серьёзные корректировки в схватку, не говоря уже о её досрочном завершении. Мясник (прозвище россиянина), напротив, методично выцеливал жертву, не тратясь на лишние действия. Собственно, своего звёздного часа он дождался – под занавес стартовой пятиминутки Мартынов нашёл брешь в защите украинца и начал бомбардировать того около сетки на протяжении более чем десяти секунд. Надо отдать должное, Бора выстоял и продолжил борьбу во втором раунде, однако очевидно, что по части обороны спортсмен испытает серьёзные проблемы. И, в целом, чтобы это понять, доводить ситуацию до критической нет необходимости.

Слабая защита, но крепкая голова

Возможно, причина крылась в несоответствии антропометрии бойцов: украинцу было тяжелее подобраться к сопернику с преимуществом в длине размаха конечностей и, наверное, потому его «панчи» выглядели неубедительными. Либо это обычная привычка – атаковать, заранее думая, как бы не отхватить. Тактика оправдана, правда, Полежай чаще судорожно поднимает руки, как бы отмахиваясь, и при этом ещё отводит взгляд, что заставляет публику невольно перекрещиваться.

2
Борис Полежай в бою с россиянином на турнире RCC Intro XII

Но о том, что голова у украинца крепкая, сомнений нет. Впрочем, на это указывает и его рекорд, где лишь в одном из семи поражений он уступил техническим нокаутом. произошло это в далёком 2013 году, когда днепровец разделил клетку с Довлетджаном Ягшимурадовым на турнире Oplot Challenge 86. В середине третьего раунда, лежа на канвасе и пытаясь перетерпеть град сыпавшихся ударов сверху от туркмена, страдания украинца прекратил рефери, остановивший битву. Кстати, интересно, что обидчик Полежая до сих пор строит карьеру в ММА, причём, пускай и не очень успешно, в топ-2 американской лиге Bellator.

Ожидание – бой без борьбы

«Беспокоит одна мелкая травма, однако в поединке, думаю, она не помешает. Я планирую всегда оказывать давление на оппонента, быть точнее, быстрее и жёстче, ограничу борьбу. Повоюем», – примерно таким видит свои действия против Боры Масальский.

В одном он прав: ограничить борьбу с соперником из Украины вполне рациональная задумка, ведь последнему, чтобы изловчиться и оформить приём, много не нужно, доказательством чему служил тот же поединок с Мартыновым (доведи бы его до конца, всё закончилось в первом раунде). Поэтому неудивительно, что в активе спортсмена 53 процента приходится как раз на досрочное завершение боёв при помощи сабмишенов. Правда, последний раз отвести душу ему удалось лишь в 2016 году, когда днепровец заставил сдаться россиянина Романа Челдиева, закрутив тому пятку.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк