Поднажали ради Вудкрофта

Первая выездная серия минского «Динамо» в декабре вышла не то чтобы особо успешной, но и не провальной — из турне «зубры» привезли 50 процентов очков.

После поражения от СКА (1:2) последовали победа над «Витязем» (5:2) и проигрыш «Сочи» в овертайме (3:4). Особняком хочется выделить поединок в Подольске — не только из-за отличного результата для нашего клуба, но и по той причине, что в день рождения Крэйга Вудкрофта «бело-синие» бились на льду с запредельным настроем.

ВИТЯЗЬ — ДИНАМО-МИНСК

Матч против «Витязя» выпал на 52-летие Вудкрофта, что придало динамовцам дополнительную мотивацию. Согласитесь, уступить сопернику, находящемуся ниже «зубров» в таблице, было бы нетактично по отношению к тренеру. К слову, добывать победы в этот праздничный для Вудкрофта день стало хорошей традицией. В прошлом сезоне 3 декабря «Динамо» на выезде одержало викторию над ЦСКА (4:2). Это является показателем отличного отношения хоккеистов клуба к рулевому.

хоккей

Поначалу матч складывался для «зубров» отнюдь не просто. Минчане схлопотали удаление в дебюте игры (Шинкевич остановил проход Попова, толкнув того в борт), что вылилось в пропущенный гол. Одетт завёл шайбу в зону «Динамо» и выдал передачу на синюю линию, куда на огромной скорости накатывал Оямяки. Финн не встретил сопротивления от оппонентов, чуть приблизился к воротам и совершил свой фирменный пушечный выстрел, запустив шайбу под перекладину (1:0). Обзор Рыбару в том эпизоде перекрывали сразу трое игроков. Позже «бело-синим» пришлось отбиваться в формате три на пять. К экстремальной ситуации привело необязательное удаление Алистрова, выбросившего шайбу за пределы площадки. Если бы хоккеисты «Витязя» воспользовались этим шансом, то, как знать, получил ли бы Крэйг Вудкрофт подарок на день рождения в виде победы?.. Благо «зубры» выстояли в обороне.

хоккей

На старте второго периода случилось долгожданное для болельщиков «Динамо» событие — гол Бека. Минчане начали результативную атаку, действуя в большинстве, а когда отбывший штраф Старков только-только появился на льду, Тэйлор решился на бросок со средней дистанции в ближний угол и не прогадал (1:1). Хозяева очень быстро ответили своим голом, наказав соперников за обрезку в чужой зоне. Выход два в одного завершился пасом на «пятак» Старкова и замыканием от Рассказова (2:1). В целом во второй двадцатиминутке динамовцы выглядели внушительнее соперников. В середине трети цифры на табло сравнял Стрёмвалль, сыгравший на добивании после того, как Бек с вершины запустил шайбу в перекладину (2:2).

хоккей

В третьем периоде «зубры» продолжили демонстрировать заряженность на победу и дожали оппонентов, показав высокий процент реализации. Минскую команду вывел вперёд Теденбю, замкнувший пас на перспективную для броска позицию от Мосалёва, — российский форвард исполнял эту передачу с неудобной руки, находясь под прессингом сразу двух оппонентов (3:2). Чуть позже динамовцы удачно сбегали в контратаку — Воронин и Теденбю показали отличное взаимопонимание, в концовке их комбинации российский форвард замкнул пас на дальнюю штангу (4:2). Эта «пробоина» привела в неописуемую ярость голкипера «Витязя» Южова, который в щепки размолотил клюшку. Уже в концовке поединка Воронин отличился ещё раз, поразив пустые ворота и установив окончательный счёт (5:2). Так Вудкрофт получил именно тот подарок, который заказал подопечным.

СОЧИ — ДИНАМО-МИНСК

В Сочи «зубры» могли и должны были набирать два очка. В принципе, один набранный балл с выездного матча — тоже неплохой улов. И всё же неприятный осадок от результата дуэли с «южанами» остался. Во-первых, динамовцы владели инициативой большую часть встречи. Во-вторых, голкипер «леопардов» Третьяк прямо-таки излучал неуверенность в своих силах — хорошие сейвы в его исполнении в тот вечер можно пересчитать на пальцах одной руки. «Бело-синие» сами отдали игру соперникам, позволив им забросить пару совершенно не обязательных шайб. Например, в первом периоде произошла неуместная обрезка при атаке в большинстве, что привело к контрвыпаду хозяев «два в ноль» и голу Колготина (2:1). Вы часто видели, чтобы хоккеисты команды, играющей в меньшинстве, вдвоём убегали на рандеву с голкипером?!

хоккей

Подопечные Крэйга Вудкрофта быстро открыли счёт в матче. Первый гол «зубров» в большой степени на совести Третьяка. Альмквист отдал диагональную передачу на дальнюю штангу на Граоваца, но форвард плохо попал клюшкой по шайбе — бросок получился слабым и не акцентированным, «кругляш» должен был становиться лёгкой добычей для голкипера. Однако Третьяк сыграл плохо, от его щитка случился результативный рикошет (1:0).

События в матче разворачивались стремительно. К середине стартового периода «леопарды» уже вели со счётом 2:1. Вначале Глотов замкнул пас от партнёра из-за ворот, затем произошёл гол Колготина. Тем не менее «зубры» атаковали острее. В одном из эпизодов Теденбю запустил шайбу в перекладину. Чуть позже Бенгтссон здорово сыграл на добивании после выстрела с дальней дистанции от Варфоломеева — швед, словно бульдозер, пошёл в прорыв на «пятак» и протолкнул шайбу в ворота (2:2).

хоккей

Во второй трети подопечные Крэйга Вудкрофта добавили в нацеленности на ворота, однако из раза в раз их подводила реализация. Отличиться удалось лишь Теденбю — форвард совершил бросок с средней дистанции, а затем рванул на пятачок и сам же сыграл на добивании (3:2). «Зубры» были близки к тому, чтобы отправиться на перерыв в статусе лидера, но пропустили за 10 секунд до сирены. Атака в исполнении «леопардов» завершилась удачным для них отскоком шайбы к правой штанге, около которой в тот момент проезжал Глотов — нападающий спокойно завёл «кругляш» за «ленточку» (3:3).

хоккей

В третьем периоде обе команды больше думали об обороне, и, как показалось, выжидали овертайм, чтобы гарантированно заполучить хотя одно очко. У «зубров» было несколько возможностей реализовать большинство, но они в этом не преуспели. Дело дошло до дополнительной пятиминутки. В ней победу «Динамо» мог принести Стрёмвалль, лихо прорвавшийся сквозь оборону оппонентов, но Мальте не переиграл Третьяка в ближнем бою. Хозяева ответили на это голом. Жабреев классным пасом отрезал Лайпона от трёх хоккеистов минского клуба, после чего канадец с острого угла отправил шайбу в дальнюю «девятку» (4:3).

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

One Championship: 29 октября ждем бой Грищенко в рамках NextGen 

Дмитрий Варец о бое с эстонцем Оттом Реммером на турнире King of Kings