Последняя игра Салаша, травма Чаварса и досадное поражение от «Хапоэля»

Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" уступили израильтянам в домашнем поединке группового этапа Лиги чемпионов.

«Цмокі-Мінск» - «Хапоэль Холон» - 71:75 (12-17, 22-14, 17-22, 20-22)

Самые результативные:

«Цмокі-Мінск»: Андрей Рогозенко (15+3 подбора), Максим Салаш (13+8 подборов+5 передач), Алексей Тростинецкий (12+2 подбора)

«Хапоэль Холон»: Крис Джонсон (22+4 подбора), Си Джей Харис (18+5 передач)

Игра в Минске отличалась от первой встречи соперников в Израиле. «Хапоэль» с первых минут стал плотно работать с нашей командой. Минчане немного растерялись и из-за этого им пришлось догонять соперника. Задача, с которой они справились на отлично на старте второго отрезка. Макс Салаш набрал 5 очков подряд.

Концовка первой половины прошла в агрессивной борьбе, и «Хапоэль» исчерпал лимит командных замечаний. Андрей Рогозенко, Владимир Веремеенко и Роберт Лоури были безупречны с линии штрафа и позволили своей команде уйти на перерыв с минимальным преимуществом – 34:31.

Вторая половина ознаменовалась перестрелкой с периметра. Майлс, Рогозенко, Лоури, Джонсон, Тростинецкий – все эти игроки были точны с дальней дистанции хотя бы раз. Правда, центровой Израиля успел набрать 4 командных замечания и отправился на скамейку.

«Трешка» Максима Зеуфа на старте заключительного отрезка позволила оторваться «Хапоэлю» на расстояние двух атак. «Драконы» стали проигрывать подбор, а точный с периметра Майлса закрепил «+7» для его команды. Драма развернулась на последних минутах встречи, когда Андрей Рогозенко и Владимир Веремеенко общими усилиями сократили отставание до «-2». Но последующая за этим потеря поставила точку в этой игре – 71:75.

После игры стало известно, что Макс Салаш покидает «Цмокі-Мінск» и продолжит свое выступление в «Сан-Пабло Бургос». Еще из плохих новостей: у Клавса Чаварса подозрение на разрыв крестообразной связки колена.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Белорус Максим Сушко дебютировал в НХЛ

В Беларуси появилась вторая женская континентальная велокоманда!