Претендент на премию

Внештатный корреспондент БЕЛТА Денис Костюченко с фотографией «Опасная игра» вошёл в шорт-лист номинантов мирового конкурса спортивной журналистики AIPS Sport Media Awards за 2020 год, сообщает агентство.

Номинант не скрывал положительных эмоций от известий, полученных из швейцарской Лозанны, где находится штаб-квартира профессионального органа, представляющего международные спортивные СМИ. «Безусловно, это важное событие в моей карьере. Понятно, что праздновать успех ещё рано. Все же триумфаторы конкурса станут известны позже. Тем не менее повод для гордости есть. Не так часто белорусские спортивные фотографы становятся соискателями наград в столь престижных профессиональных состязаниях.

Надо понимать, что работа, попавшая в шорт-лист, была сделана на матче чемпионата Беларуси по футболу. Совпало много различных факторов.

Сделать снимок для международного конкурса на соревнованиях топ-уровня, где выступают звёзды первой величины и созданы специальные условия для работы фотокорреспондентов, гораздо легче, чем на республиканских стартах. Снимок получился очень серьёзным. Конечно, хотелось, чтобы его оценили члены международного жюри, поэтому очень рад его появлению в шорт-листе AIPS Sport Media Awards», - сказал Денис Костюченко.

Мировая премия AIPS Sport Media Awards является высшей международной наградой в области спортивной медиаиндустрии.

Нынче награды найдут своих обладателей в восьми взрослых и трёх юношеских категориях. В 2020 году заявки подал 1871 претендент из 129 стран. Победители во взрослых номинациях получат денежный приз 8 тыс. долларов за первое место, 3 тыс. долларов за второе и 2 тыс. долларов за третье место.

ВЕЛОСПОРТ

Итальянcкий горняк Петер Чевини стал гонщиком белорусской континентальной команды Ferei-CCN, о чём сообщила её пресс-служба. На этот сезон в клубе есть и хорошие спринтеры, и раздельщики, и специалисты классических гонок, но состав горняков нуждался в некотором усилении. Теперь, когда к Ханнесу Бергстрому Фриску и Константину Клименкову присоединился Петер Чевини, Ferei-CCN сможет быть конкурентоспособна на тяжёлых многодневках, которые ждут клуб во второй половине сезона.

Петер имеет богатый опыт выступления на европейских гонках. Он отметился рядом высоких результатов на местных соревнованиях в Италии и Швейцарии, а также выступал на стартах первой и второй категории в Испании, Франции, Румынии, Польше и Бельгии. В прошлом сезоне Чевини выступал за ирландский континентальный клуб Evo Pro, а до этого был гонщиком местных итальянских и швейцарских клубов.

ТЯЖЁЛАЯ АТЛЕТИКА

Международная федерация тяжёлой атлетики ужесточила наказание за нарушение антидопинговых правил, сообщил официальный сайт IWF. «Принятые  решения отражают чёткую решимость IWF сохранить прогресс, достигнутый IWF в последние годы в плане защиты «чистых» тяжелоатлетов и продвижении «чистой» тяжёлой атлетики», — отметил исполняющий обязанности президента Майкл Ирани.

Исполком восстановил нижний порог 12-й статьи антидопинговых правил Международной федерации тяжёлой атлетики. Таким образом, с настоящего времени процедура отстранения команд будет запускаться по достижении трёх нарушений антидопинговых правил в течение одного года, а не четырёх нарушений, как было прежде.

ХРОНИКА

Российские олимпийцы в Токио и Пекине выступят под аббревиатурой ОКР. При этом использование полного названия организации будет запрещено. «Решение, принятое Спортивным арбитражным судом (CAS) 17 декабря 2020 года по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА), должно строго и последовательно выполняться во всём олимпийском движении», — говорится в сообщении Международного олимпийского комитета, как информирует news.ru. Согласно двухлетним санкциям Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские сборные будут вынуждены выступать без государственных символов страны и гимна на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио и зимних Играх в Пекине.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Хладнокровно и без сюрпризов: как белорусы выступили на АСА в Минске

Алексей Яценко: Мы приняли решение о проведении сразу двух турниров в Минске