Рубахи-парни и кровь мэйн карда: как прошёл турнир TFC 3?

В парке 900-летия Минска завершился очередной ивент белорусского любительского промоушена по смешанным единоборствам Thunder Fighting Championship. В деталях о результатах рассказывает «СП».

Достойную работу на соревнованиях показали представители минского клуба Academy MMA, некоторые из которых дебютировали в клетке. Так, например, впервые в октагон вышел Дмитрий Гриневич, встретившийся с оппозицией Султана Гапизова. Парни прошли все отведённые три раунда, по итогам которых единогласное решение осталось за бахрейнцем. Однако белорус создал немало острых моментов, а, забравшись в позицию маунта во втором раунде, вовсе мог досрочно финишировать визави.

Зато довести дело до ума, но не до третьего отрезка получилось у Абдурахмана Азизова, который проверил свои силы с Владиславом Молотковым. Витбчанин проиграл техническим нокаутом (на втором ивенте он праздновал триумф в битве против Ивана Прокопьева, который в этот раз реабилитировался с Дмитрием Стошем). Прочитать можно здесь.

«Отомстили» за одноклубника представители SLT Антон Ларьков и Дмитрий Романов. Первому удалось за минуту задушить Мыхмана Джангулыева, которого переполняло немало претензий к решению судьи. Уроженец Туркменистана уверял, что не стучал в знак сдачи по сопернику, а потому так рано останавливать бой было ошибкой.

1
Дмитрий Романов в бою против Сергея Серпитовского на TFC 3

Романов, напротив, прошёл все три непростые раунда, навязывая правила игры Сергею Серпитовскому. В исполнении последнего зрители увидели неплохие удары ног в прыжке, которые, пока были неожиданными, даже сотрясали защиту витебчанина. Однако позже, видимо, не раз отработанный приём стал слишком читаем. Романов активизировался во втором раунде, вечно прессингуя визави – провоцировал Серпитовского на атаку, чтобы подловить на ошибке. Яркого завершения не получилось, однако победа всё равно досталась Дмитрию.

Настоящая жара с уже имеющейся +30 на градуснике термометра началась, когда в мэйн карде кровавую баню устроили Максим Лапицкий и Илья Зеленский. Принимать решение по двум спортсменам судьям пришлось нелегко, однако, разделившись во мнениях, победу всё же отдали гомельчанину. Оба файтера показали высокий класс и несгибаемость характера. Выяснилось, что и прочность носов была на уровне.

Похожая ситуация наблюдалась и в схватке между Артёмом Лебедевым, встретившимся тет-а-тет с Даниилом Коротковым. Решаться на действия первым номером у представителя минского клуба Academy MMA не получалось – никак не мог подобраться на нужную дистанцию к визави из-за его преимуществ в антропометрии. И если по ходу двух отрезков было не до конца ясно, кто заберёт победу, то в третьем раунде Лебедев приложил все оставшиеся силы, чтобы вырвать викторию. В главном поединке вечера верх одержал Александр Черныш, одолевший Артёма Булойчика.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Стартовали продажи билетов на III Этап Кубка содружества по биатлону

Выставка «Отдых-2023»: открываем новые туристические горизонты