Сборная Беларуси по футболу сыграла вничью с Азербайджаном (0:0)

Два матча Лиги наций позади, в активе нашей команды пока нет голов.

По итогам поединка со словаками, завершившимся поражением со счётом 0:1, тренеры нашей дружины произвели пять замен в стартовом составе. Вот только не все из них пошли впрок. Например, появившийся в понедельник на поле Волков явно не успевал за соперниками, быстро заработал «горчичник», после чего продолжил фолить. В итоге Георгий Кондратьев заменил его на 33-й минуте, дабы не нарываться на удаление.

На старте поединка игра нашей сборной, мягко говоря, разочаровала. Азербайджанцы владели инициативой и господствовали на поле, не позволяя номинальным хозяевам атаковать ворота Магомедалиева. В одном из эпизодов Волков у границы штрафной площади сбил Дадашова (за что и получил жёлтую карточку), предоставив оппонентам право на опасный стандарт. Махмудов запустил мяч в обводку «стеночки» (выстроенной как-то совсем безалаберно) в правый нижний угол ворот, но Павлюченко в прыжке совершил сейв. Повезло, что от рук голкипера «сфера» ударилась в штангу. Чуть позже кто-то из белорусских защитников отдал пас сопернику на своей половине поля, но завладевшего мячом Алмейду смог «обокрасть» Хадаркевич. Затем всё тот же Алмейда всё-таки нашёл возможность пробить по воротам с близкой дистанции — Павлюченко выручил, переведя мяч на угловой. Позже азербайджанцы смогли поразить цель, но гол справедливо не был засчитан из-за офсайда, зафиксированного у Салахлы. Всё вышеописанное время (более получаса) белорусы играли вторым номером —и это на фоне оппонента, располагающегося в рейтинге ФИФА ниже нашей сборной. Такая картина отнюдь не порадовала.

футбол

Под занавес первого тайма подопечные Георгия Кондратьева встрепенулись и создали два очень острых момента. В обоих случаях в роли диспетчера атак выступил Малькевич, исполнивший отличные дальние передачи. С ударами Быкова и Шевченко справился голкипер Магомедолиев. Во втором случае вратарь с трудом среагировал на коварный «выстрел» головой с отскоком от газона — после сейва мяч прокатился по перекладине.

Второй тайм получился жестоким и грязным. В игре стало происходить много остановок из-за нарушений правил и споров с судьями, темп постоянно сбивался. В большинстве случаев в роли грубиянов выступали азербайджанцы. Особенно на этом поприще преуспел вышедший на замену Алиев, заработавший прямую красную карточку. Он прямой ногой с огромной скоростью в подкате шипами бутсы въехал в голеностоп Шевченко. Пострадавший по инерции подлетел в воздух на приличную высоту и рухнул на газон. Удивительно, что пережив такое, Глеб смог продолжить матч.

Около 12-ти минут белорусы играли в большинстве, однако основательного давления на ворота Магомедолиева организовать не сумели. На концовку у номинальных хозяев не хватило ни сил, ни эмоций. Впрочем, в компенсированное арбитром время шансы склонить чашу весов в сторону сборной Беларуси имелись у Печенина и Шевченко. Первый пробил по воротам головой, но Магомедолиев выручил свою команду. Второй замыкал пас на дальнюю штангу, однако с нескольких метров запустил мяч во внешнюю сторону сетки. Как итог — подопечные Георгия Кондратьева вновь покинули поле без забитых голов.

футбол

ЛИГА НАЦИЙ

Лига «С», группа 3

БЕЛАРУСЬ — 0

АЗЕРБАЙДЖАН — 0

НОВИ-САД. 6 июня. Стадиона «Караджордже». Без зрителей.

СУДЬЯ: М.Аль-Хаким (Швеция).

БЕЛАРУСЬ (3+4+3): Павлюченко — Хадаркевич, Политевич, Волков (Эбонг, 33) — Нечаев, Яблонский (к) (Бессмертный, 82), Бочеров (Климович, 61), Шевченко — Быков, Соловей (Громыко, 61), Малькевич (Печенин, 82).

АЗЕРБАЙДЖАН (4+4+2): Магомедалиев — Хагверди, Мустафазаде, Гюсейнов, Медведев (к) (Алиев, 65) — Салахлы, Алмейда (Гараев, 75), Сильвестре, Махмудов — Шейдаев (Эмрели, 59), Дадашов (Алескеров, 59).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Волков (18), Малькевич (31), Хадаркевич (33), Эбонг (58) — Гюсейнов (53), Салахлы (72), Алескеров (86), Гараев (87).

УДАЛЕНИЕ: Алиев (83, за жёсткий фол на Шевченко).

ФОТО: АБФФ

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк

Растопили лёд своими горящими сердцами