Серая тоска, а не дерби

Давненько главное московское противостояние ЦСКА — «Спартак» не получалось таким серым и скучным, как это вышло в начале недели.

Оба столичных гранда подходили к дуэли в разобранном состоянии, о чём свидетельствовали их позиции в турнирной таблице чемпионата — восьмая у «красно-синих», девятая у «гладиаторов». Было очевидно, что яркого футбола нынче ждать не приходится. В итоге игра совершенно не порадовала зрелищностью, а победу в ней одержали «армейцы» (1:0). Они реализовали один из немногочисленных моментов, возникший после ошибки бельгийского защитника «Спартака» Кофрие.

футбол

Бесспорно, что именно «Спартак» сейчас находится под наиболее яростным огнём критики в РПЛ. Назначение именитого португальского специалиста Руя Витории на пост главного тренера вылилось для «гладиаторов» катастрофой. Но руководители клуба проявляют стоическое терпение и не спешат его увольнять. В текущем сезоне «красно-белые» успели провалить квалификацию в Лиге чемпионов, сенсационно уступить в домашнем матче Лиги Европы против скромной польской «Легии», а также основательно «забуксовать» в национальном первенстве. Победа в главном дерби России могла как-то сгладить впечатление от всех этих неудач (тем более, ЦСКА нынче тоже не блещет), но вышло иначе. «Спартак» потерпел поражение, обрушив на себя ещё больше критики.

футбол

Как уже отмечалось выше, для зрителей матч получился на редкость скучным. Первый тайм вообще ничем не запомнился. Хорошо, что во второй половине игры произошло несколько ярких моментов. Вскоре после перерыва шанс открыть счёт был у «гладиаторов», но его запорол Понсе. Голкипер ЦСКА Акинфеев не в самой трудной ситуации сыграл неуверенно, отразив мяч после удара Литвинова перед собой — прямо на аргентинского форварда «Спартака». Понсе никто не мешал оформлять гол, однако он умудрился пробить мимо цели. Под занавес поединка «армейцы» ответили своим моментом, который оказался реализован. Розыгрыш углового у ворот гостей привёл к серии рикошетов и отскоку мяча за пределы штрафной площади, где на подборе сыграл Бистрович. Хорват не мешкая нанёс «выстрел» с ходу. Защитник «Спартака» Кофрие (впервые попал в стартовый состав) заблокировал удар, но сделал это совсем неудачно, выложив мяч на находившегося на убойной позиции Заболотному (1:0).

футбол

После завершения матча рулевой «красно-белых» Руй Витория заявил следующее: «Результат дерби несправедлив! Невероятно, как наши футболисты из матча в матч не реализовывают моменты, но это футбол. У ЦСКА был просто удар, отскок — и всё. Это несправедливо. Но мы с этим сделать ничего не можем. Не жалуюсь, но говорю с полной уверенностью: «Спартак» вёл игру и был лучшей командой на поле».

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

8-й тур

ЦСКА — 1 (0)

СПАРТАК — 0 (0)

МОСКВА. 20 сентября. Стадион «ВЭБ-Арена». 9 023 зрителей.

СУДЬЯ: С.Карасёв.

ЦСКА (3+4+3): Акинфеев — Набабкин, Дивеев, Бийол (Бистрович, 51) — Фернандес, Дзагоев (Бохинен, 65), Зайнутдинов (Ахметов, 65), Обляков — Чалов (Яковлев, 84), Заболотный, Эджуке (Кучаев, 84).

СПАРТАК (3+4+3): Максименко — Кофрие, Жиго, Джикия (Рассказов, 87) — Мозес, Литвинов (Игнатов, 87), Умяров, Айртон — Ларссон (Бакаев, 71), Понсе, Промес.

ГОЛ: 1:0 — Заболотный (81).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Заболотный (43), Бохинен (71), Обляков (75) — Умяров (53).

УДАЛЕНИЕ: Заболотный (90+1, за фол на Мозесе).

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Дмитрий Варец о бое с эстонцем Оттом Реммером на турнире King of Kings

Андрей Коваленко подвел итоги чемпионата Беларуси по лыжероллерам и кроссу