Василевский вышел в полуфинал парного разряда теннисного турнира в Белграде

Андрей Василевский вместе с израильтянином Йонатаном Эрлихом сыграет в полуфинале парного разряда против братьев-близнецов Ивана и Матея Сабановых из Хорватии.

К слову, на прошлых аналогичных соревнованиях в столице Сербии белорус и израильтянин также оказались на этой стадии, но уступили. Надеемся, всё у них сейчас получится. Ну а пока расскажем, как складывалось противостояние Василевского и Эрлиха в 1/4 финала с Сандером Арендсом из Нидерландов и Луисом Давидом Мартинесом из Венесуэлы.

А борьба вышла нелёгкой, потому что соперники в классе почти не уступают «нашим» теннисистам, что подтверждают и позиции в парном рейтинге. Если Василевский и Эрлих соответственно 93-й и 78-й, то Арендс — 91-й, а Мартинес — 110-й. Отметим, что, несмотря на три сета, поединок завершился за короткое время — всего 1 час 7 минут. Интересно, что первая и вторая партии по продолжительности вышли почти одинаковые — 25 и 26 минут, хотя на старте было сыграно девять геймов, а дальше — шесть. Причина тому — быстрые розыгрыши.

Так вот, в первом сете соперники всего раз добрались до брейк-поинта. И удалось это белорусу с израильтянином во втором гейме — приём они выиграли «под ноль». К слову, ещё дважды они брали верх с «сухим» счётом, правда, уже на своих подачах. Арендсу и Мартинесу удалось проделать то же самое лишь однажды. Точку же наш дуэт поставил с первого сетбола. Совершенно в другом ключе развивались события во второй партии. Соперники взяли все три наши подачи, а Василевский с Эрлихом добрались до брейк-поинта раз — в третьем гейме. Да и то свой шанс упустили. Естественно, действо перетекло в чемпионский тай-брейк. Вначале стороны поочерёдно перехватывали инициативу, но при счёте 4:4 белорус и израильтянин взяли чужой розыгрыш и после этого уже не упускали преимущества. Следом они выиграли ещё три очка и получили перевес «+4». Точку они также поставили на приёме — 6:3, 0:6, 10-6.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«ВелоFest у Ганны». Как деревня Должа объединила любителей велоспорта

Бег от «инфаркта», или «железное» сердце: столица в четвёртый раз примет Минский триатлон